Наверх

Сыктывкарцы о собаке, которую морят голодом: «Хозяев самих посадить на цепь»

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива редакции
Люди считают, что владельцы животного должны понести наказание

Жители Коми возмущены отношением к собаке, которую хозяева не кормят на протяжении длительного срока. Собака стала похожа на скелет. Портал PG11.ru собрал комментарии жителей Коми.

18 октября жительница Воркуты сообщила, что в одном из дворов города увидела пса, больше напоминающего живой скелет. Однако собака не была бездомной. У четвероногого есть хозяева, которые заявляют, что они не могут содержать питомца из-за нехватки свободного времени. Собаку запирают в квартире на несколько суток и не выпускают гулять, либо наоборот: выгоняют на улицу и забывают про неё на несколько дней. Жители Коми не могут понять хозяйку питомца и высказывают своё недовольство в комментариях.

- Хотелось бы, чтобы после этой публикации нашлись добрые люди, которые забрали бы собаку к себе, – надеется Наталья Теплякова.

- Я одно не могу понять: зачем собаку приобретать, если ты не можешь за ней смотреть? Скорее всего, человек сам приобрёл собаку для того, чтобы издеваться –  недоумевает Дима Крабик.

- Будем надеяться, что этим тварям достанется такая же судьба в дальнейшем, – пишет пользователь с ником Лахденпохья Дапкунайте.

- Женщина сама говорит, что готова отдать собаку, так как не успевает за ней ухаживать, а всякие в комментариях хозяйке  желают за это смерти, – заступается за хозяйку Александр Лукин.

- Это не повод доводить собаку до такого состояния. Это уже издевательство над животным! И за такое гадкое отношение владелец может понести наказание, – говорит Олеся Прокопьева.

- Это нелюди, но Бог им судья. Мне очень жалко собаку, мне всех жалко. Мне подбрасывали щенят, и я их устраивала подругам, а одну себе забрала. Этих щенков мучали, тушили о них окурки, и они боялись людей, - высказалась Ольга Безносикова.

- Жесть вообще... Что значит: «Дочь выросла, и собака стала не нужна?». Воспитывайте нормально ребенка, и тогда ему даже в голову не придет, что собака может стать не нужна. Да и работа 12 часов в сутки не говорит о том, что нельзя 2 минуты в день уделить и собаке корм насыпать в миску, - не может понять Александра Калимова.

- Зачем тогда брать животных, если потом так к ним относиться? Идиотизм. Хозяев самих на цепь и так же издеваться, – возмущен Эдуард Михайлович.

- С такими людьми также надо обращаться, - думает Таша Букина.

- Бедный пёс. Какие муки принимает за верность свою, вот бы людям поучиться. А пса жалко до плача. Всю жизнь с ними провел, у деда упряжка своя была. Так что собачью душу знаю не по-наслышке. Люди заберите собаку, – просит Дима Чупров.

- Есть закон о жестоком обращении с животными. Факт издевательства над животинкой налицо. Вообще, конечно, собаку очень жаль. Может, найдётся добрая душа, которая её заберет, – пишет Андрей Сергеевич.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Как вы думаете, должна ли хозяйка понести наказание и какое? Пишите в комментариях

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru