По улицам Сыктывкара разбросали смертельный яд для собак (фото)

По улицам Сыктывкара разбросали смертельный яд для собак (фото)Ксении Вавилиной

Отрава может убить животное буквально за час

23 июля жительница Сыктывкара Ксения Вавилина нашла под деревом странные куски сыра. В каждом из них лежала половина таблетки, которые догхантеры используют для того, чтобы травить собак. Ксения предупредила жителей города о смертельном для домашних животных яде с помощью соцсети «ВКонтакте».

Сегодня, 23 июля, сыктывкарка Ксения Вавилина вышла утром погулять со своей собакой. Проходя по Покровскому бульвару, она заметила странные куски сыра, которые кто-то разбросал под деревьями. Девушка подняла один из них и увидела, что в сыре находится странная белая таблетка. Она сразу же догадалась, что их разбросали с одной целью: отравить собак

- Дорогие владельцы собак, будьте осторожны и предупредите знакомых! Сегодня, гуляя со своей собакой, нашла под деревьями вот такой вот «сюрприз». В каждом куске сыра половинка белой таблетки. Гуляли на Покровском бульваре! Все, что нашла, собрала! Раньше на подобное не натыкалась, а сейчас лично убедилась! Откуда в людях столько злости?! - написала Яна на своей странице «ВКонтакте».

Владельцам собак действительно стоит быть внимательнее. Как объяснила ветеринарный врач Жанна Звигинцева, от действия подобных препаратов животное может погибнуть буквально за час:

- Обычно догхантеры используют противотуберкулезные препараты. На собак они действуют очень сильно. Примерно через 20-40 минут у собаки проявляется слабость, начинает идти пена из пасти. В этих случаях нужно незамедлительно ехать со своим питомцем в ветеринарную клинику, потому что дома помощь от действия этих препаратов оказать невозможно. Советую всем владельцам домашних животных запомнить, где находится ближайшая от их дома ветклиника. В подобных ситуациях на счету буквально каждая секунда.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости