Наверх

Жители Коми не хотят выплачивать долги соседей: «Я работаю не для того, чтобы спонсировать лодырей»

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com
Они считают, что не должны отвечать за других

Председатель совета центра стратегического развития Алексей Кудрин 11 октября предложил внести коррективу в Гражданский кодекс. А именно, обязать жильцов многоквартирных домов выплачивать долги за своих соседей. Ну а когда они выполнят эту часть задания, им нужно будет самим взыскать деньги, которые они заплатили у должников. Сыктывкарцы рассказали, что они думают на этот счет. 

11 октября центр стратегических разработок предложил реформу в ТСЖ. Председатель совета Алексей Кудрин предоставил жильцам многоквартирных домов возможность: выплачивать долги соседей, которые у них накопились. Потом же самим «забирать» деньги у должников. Жители Коми рассказали, как они относятся к этой идее: 

- Отношусь к предложению очень отрицательно. Предположим, есть недобросовестные соседи с долгами до полумиллиона не собираются их выплачивать, тогда мне платить за них? Это просто позволит сесть друг другу на шею. Тем более, мы живем в России: как говорится, не обманешь не проживёшь. Пока это только предложение, но люди уже возмущаются. Но если его примут, даже не хочется думать, что произойдет, - отвечает 26-летний сыктывкарец Эдвард Хасанов. 

- К этому возможному изменению, я отношусь положительно. Ну а что, я платить коммунальные платежи не буду, пусть их оплачивают соседи, - смеется 46-летний ухтинец Евгений Скопец. 

Я против, ведь работаю и зарабатываю, чтобы кормить свою семью, а не чтобы лодырей и бездельников спонсировать, - рассуждает 35-летний сыктывкарец Виталий Кириллов. 

- Мне кажется, это только усугубит отношения между соседями. А далеко не у всех изначально нормальные соседи. Не понимаю, почему я, мама двоих детей, должна оплачивать чьи-то долги. В нашем доме живет несколько семей, которые тратят деньги исключительно на спиртное, но никак не на коммунальные платежи. Это просто несправедливо, - сообщает 30-летняя сыктывкарка Марина Астафьева. 

- Далеко не каждый согласится нести ответственность за своего соседа. Нужно еще посмотреть, кто он. Нет, это просто глупое предложение, которое в России не может быть реализовано, я считаю. Да и для чего? Каждый должен платить только за себя, - комментирует ситуацию 27-летний сыктывкарец Артем Москвитин. 

- У меня соседи 30 лет не платят коммуналку, но до сих пор живут в квартире. При этом все работают. Я, например, не собираюсь за них платить. Если с ними государство не справляется, как  же я потом выпрошу свои деньги? Уже бы нормальные законы начали придумывать, а не эту глупость, - делится эмоциями 58-летняя ухтинка Марина Кошелева.  

Но пока жители Коми могут не переживать и не думать, как бы им подкопить денег так, чтобы хватало еще и на выплату за долги соседей. Первый зампред Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин успокоил россиян и сказал, что это предложение противоречит законодательству. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы бы платили за своего соседа? Пишите в комментариях, как относитесь к этому предложению. 

Люди говорят

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru