Наверх

Исполняющего обязанности главы одного из районов Коми привлекли к «административке»

Возрастное ограничение: 0+
Из открытых источников
Он решил важный вопрос без публичного рассмотрения

В Сосногорске осудили бывшего и.о. главы администрации района Александра Сибецкого. Он не вынес на рассмотрение в Совет района представления прокуратуры города о нарушении бывшим руководителем администрации Сосногорского района Виктором Шомесовым законодательства о противодействии коррупции и муниципальной службе. Об этом сообщили в прокуратуре города.

Известно, что и.о. главы администрации Сосногорского района Коми поступило требование рассмотреть представление прокуратуры об устранении нарушений закона о коррупции, которые допустил бывший глава района, в Совет. Он умышленно не сделал этого, за что был привлечен к административной ответственности.

Напомним, что раньше районом управлял Виктор Шомесов. Он возглавлял несколько товариществ собственников жилья, что препятствовало его муниципальной службе. В последствии его признали виновным в крупных махинациях. Именно этот факт было необходимо обсудить на закрытом заседании Совета. Но Сибецкий не провел его, а решил этот вопрос приватно: его рассмотрели без участия депутатов.

В связи с этим Мировой судья Таёжного судебного участка Сосногорска признал Сибецкого виновным в нарушении. Ему назначили штраф в размере двух тысяч рублей. Постановление не вступило в законную силу.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как считаете вы, почему Сибецкий проигнорировал требование прокуратуры? Пишите в комментариях.

Закон Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru