Наверх

В Коми вынесли приговор двум чиновникам-коррупционерам

Возрастное ограничение: 0+
Фото СУ СКР по Коми
Их поймали на взятке

В Республике Коми вынесли приговор заместителю руководителя Сыктывдинского района Олегу Попову и заведующему юридическим отделом Денису Казанцеву. Они признаны виновными в получении взятки в крупном размере и превышении должностных полномочий. Об этом сообщает СУ СКР по Коми.

Как выяснило следствие, в феврале 2016 года заместитель руководителя администрации Сыктывдинского района подписал разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома в Зеленце. Здание было возведено в рамках контракта на участие в строительстве жилья для переселения граждан из аварийных домов.

Оказалось, что при выдаче разрешения чиновник знал, что застройщик еще не выполнил предусмотренный объем работ. Тем самым он превысил свои должностные полномочия. Результат был плачевным – летом 2016 года грунт под домом размыло. Для предотвращения разрушения здания из бюджета пришлось дополнительно выделить более миллиона рублей.

В октябре 2016 года администрация района заключила контракт на строительство дороги к одному из кварталов в Выльгорте. Его общая стоимость составила 8 миллионов рублей. Незадолго этого фигуранты дела договорились с руководителем подрядной организации, что в случае заключения контракта он передаст им миллион рублей за оказание содействия при заключении договора, приемке и оплате работ. Отметим, что все это было совершено по предварительному сговору с участием группы лиц.

В мае 2017 злоумышленники получили 50 тысяч рублей в качестве первой части обещанной суммы. В июне того же года они получили следующую часть суммы в 100 тысяч рублей. Тогда они и были задержаны сотрудниками УФСБ по Коми.

Суд назначил чиновникам наказание в виде лишения свободы. Олег Попов получит 7 лет и 6 месяцев, а Денис Казанцев – 7 лет. Наказание они будут отбывать в колонии строгого режима. Помимо того каждый из них заплатит штраф в 5 миллионов рублей. Также они не смогут занимать определенные должности в течение трех лет.

Приговор не вступил в законную силу.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как считаете вы, ожидали ли чиновники, что их поймают? Пишите в комментариях.

Деньги Закон Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru