Наверх

В Коми чиновнику дали 9 лет «строгача» за взятку в виде халата и тюбетейки

Возрастное ограничение: 0+
СУ СК России по РК
Помимо этого он брал еще много других взяток

Суд признал бывшего начальника Ухтинского территориального отдела Печорского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Ростислава Машкова виновным в получении взяток. В их числе были узбекский халат и тюбетейка на сумму 13 тысяч рублей. Чиновника приговорили к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Коми.

В пятницу, 9 февраля, стало известно, что экс-начальник Ухтинского территориального отдела и бывший член постоянно действующей аттестационной комиссии ООО «ГазЭнергоСервис-Ухта» Ростислав Машков получил 9 лет «строгача» за многочисленные взятки, которые он получал с января 2013 года по август 2016 года. Суд признал его виновным за получение взятки за незаконные действия в крупном размере, злоупотребление должностными полномочиями и мелкое взяточничество.

Так, Ростислав Машков получил 800 тысяч рублей за подпись протоколов и удостоверений проверки знаний по вопросам промышленной безопасности работников организации, чем подтверждал положительный результат проверки.

Еще 155 тысяч рублей чиновник получил за такую же подпись документов. Только в тот раз документы выдали людям, которые проходили подготовку, переподготовку и повышение квалификации в ООО ИКЦ «Информ-медиа».

Оригинальную взятку в виде узбекского халата и тюбетейки Ростислав Машков получил от представителя ООО «ЭриэллНефтегазСервис» за то, что в апреле 2016 года поставил свою подпись и печать в акте по приемке в эксплуатацию буровой установке на скважине в Сосногорском районе. Однако чиновник туда даже не выезжал. Кстати, тюбетейка и халат следователи оценили в более чем 13 тысяч рублей.

А еще одну тысячу рублей Машков получил в июне 2016 года. Тогда он подписал протокол заседания комиссии и удостоверения двум людям, которые проходили аттестацию на базе ООО «Северный региональный технический центр диагностики и технической экспертизы». Таким образом он дал им допуск как специалистов по неразрушающим методам контроля оборудования опасных производственных объектов.

Арестовали же Ростислава Машкова в августе 2016 года и с тех пор находился в СИЗО, дожидаясь приговора. Пока что решение суда в законную силу не вступило. Стоит отметить, что, кроме отбывания наказания в виде заключения, Ростислав Машков должен выплатить штраф в размере 16 миллионов и 200 тысяч рублей. Также он не может 3 года занимать определенные должности.

Деньги Закон Осужденные

Комментарии 2

11 февраля, 17:15 вот это да
Я так понимаю тип попал ни за что, просто за то что ходил на работу так конкретно влип. Видать кому-то хорошо дорогу перешел
12 февраля, 05:34 Горожанин
По истине закон как дышло, если ты не депутат то на нары

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru