Наверх

В Сыктывкаре на протяжении 5 лет не могут установить контейнеры для «опасного» мусора

Возрастное ограничение: 6+
pixabay.com
Как оказалось, сложно сделать это правильно

На общегородской планерке, которая проходила в Сыктывкаре сегодня, 9 октября, журналисты подняли тему о сборе «опасного» мусора. Как оказалось, у города уже есть специализированные контейнеры. В администрации сообщили, почему их до сих пор не установили на улицах столицы Коми.

Сегодня, 9 октября, мэр Сыктывкара Валерий Козлов сообщил о том, что еще в 2013 году город закупил контейнеры для сбора «опасного» мусора: батареек, ртутных ламп, градусников и других вещей. Однако на улицах Сыктывкара их до сих пор не установили. Как пояснили в администрации, процедура эта далеко не простая. Дело в том, что установить контейнеры наобум нельзя, потому что это будет противоречить санитарному законодательству:

- Роспотребнадзор против того, чтобы контейнеры размещали на улицах. В магазинах и других общественых местах их также установить нельзя. Тем не менее, контейнеры готовы к установке хоть завтра. Осталось только разрешить вопрос с Роспотребнадзором и выбрать места для их размещения, которые будут соответствовать санитарным нормам. Работы в этом направлении ведутся, - пояснили в администрации города.

Мэр, в свою очередь, напомнил об «Экомобиле», куда сыктывкарцы могут сдать «опасный» мусор:

- Автомобиль регулярно выезжает на маршрут. Мы с помощью СМИ информируем жителей об этом. Поэтому возможность сдать батарейки и ртутные лампы у горожан есть, - подчеркнул Валерий Козлов.

А что вы делаете с «опасным» мусором? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Благоустройство ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru