Наверх

Сыктывкарцы недовольны укладкой асфальта в дождь: «Бездарное растрачивание наших денег»

Возрастное ограничение: 6+
pixabay.com
Жители активно обсуждают комментарий руководителя Минстроя

В Сыктывкаре активно ведутся дорожные работы, несмотря на погодные условия. Дожди не мешают дорожникам укладывать асфальт и проводить ямочный ремонт. Однако, по словам руководителя Минстроя Коми, в этом нет ничего страшного. Если укладка асфальта будет некачественной - её попросту не примут и подрядчик будет вынужден за свой счёт переделывать дорогу.

Жители Сыктывкара возмущены таким отношением к ремонту дорог и активно высказывают свой взгляд на ситуацию:

- Конечно, не видите из офиса, - пишет Виталий Дмитриев.

- Если дождь мелкий - вода успевает испаряться, асфальт же горячий. Главное, в лужи не класть, - рассказывает Тарас Васильев.

- И я ничего страшного не вижу, - делится Машуля Арихина.

- Укладывать асфальт в дождь - это бред. Получается не однородная масса, как должна быть, а своего рода пузыристая - из-за капель воды внутри слоя. От этого быстрее разрушается, – высказывается Виктор Святой.

- Взяточку дадут и примут как по-маслу, - предполагает Дмитрий Косолапов.

- Сам-то асфальт, может, и высокого качества, а вот его укладка вызывает вопросы, -  думает Алексей Калашников.

- Когда уже к власти придут адекватные люди и таких специалистов, которые "ничего не видят в этом плохого" начнут увольнять за такое бездарное растрачивание наших денег,, - расстраивается Серёжа Гудырев.

- Ответ типичного чиновника. При осадках битумная смесь теряет свои свойства, разбавляясь с водой и, плюс , перед укладыванием асфальта необходимо производить такие виды работ, как обеспыливание и обработка ямы битумной эмульсией. Если это ямочный ремонт, - объясняет Александр Комиссаров.

- Ну а что не так? Он объяснил, что не может указывать подрядчику, когда тому работать: дождь, не в дождь. Но может не принять работу, - соглашается Макс Неверов.

- Тарифы в дождь повыше, - говорит Михаил Сельков.

- А это, случайно, не то же оборудование, что в Липецкой области? Когда, по результатам исследований, выяснилось, что причиной плохих дорог являются пешеходы в дешевой китайской обуви, - вспоминает Настя Иконописцева.

- Все лето на трассе до Корткероса несколько километров асфальтировали, тянули резину, пока хорошая погода была, а в конце сентября, в дождь, несколько километров махом сделали. Что мешало летом делать? Видать ждали, что бы "новые технологии" укладки в дождь при околонулевых температурах попробовать, - прокомментировал Андрей Попов.

- Вот таких сразу с должности! Это чистой воды вредительство! И впредь на руководящую должность не брать, -  негодует Татьяна Ткачук.

- Всё лето не видно было дорожников, а как дожди начались, так взялись за дело! И каждый год так, - удивляется Елена Горшенёва.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

В какое время года должны ремонтировать дороги? Пишите в комментариях

Ремонт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru