Наверх

Сыктывкарка потеряла 200 тысяч рублей, когда пыталась сдать квартиру «полицейскому»

Возрастное ограничение: 12+
pixabay.com
Мошенники продолжают обманывать горожан

Сыктывкарцы продолжают страдать от интернет-мошенников. Даже при продаже вещей горожане теряют деньги. Подробнее об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

В полицию Сыктывкара поступают заявления от людей, которые стали жертвами аферистов. Например, девушка 1990 года рождения сообщила, что с ее банковской карты похитили 14 тысяч рублей. Как удалось выяснить, потерпевшая пыталась продать диван на известном сайте объявлений. Ей позвонили потенциальные покупатели, которые сообщили, что товар им понравился, и они готовы его оплатить. Но для этого девушка должна сообщить номер своей банковской карты, код, расположенный на задней стороне, а также пароли из СМС. Через короткое время она увидела, что со счета пропали деньги.

Аналогичная ситуация произошла с еще одной сыктывкаркой. Девушка также продавала диван, и ей тоже позвонили покупатели. Продавщица назвала мошенникам все данные своего электронного кошелька, и с ее счета тут же пропали 8 тысяч 400 рублей.

Еще одна жительница столица Коми потеряла целых 200 тысяч рублей. С помощью все того же сайа объявлений потерпевшая пыталась сдать квартиру в аренду. Ей позвонил молодой человек, который представился сотрудником МВД. Лжеполицейский сказал, что его якобы переводят на службу в Коми, поэтому он и подыскивает жилье.

Мошенник убедил сыктывкарку, что бухгалтерия оплатит ему аренду жилья только в случае предоставления справки и чека. Для этого мужчина предложил потерпевшей выполнить в ближайшем банкомате ряд несложных манипуляций, выполнив которые удастся получить необходимые документы. Под диктовку незнакомца жительница столицы Коми выполнила все действия, после чего с ее счета списались сперва 86 тысяч рублей, а потом еще 114 тысяч. 

МВД по Республике Коми просит граждан быть предельно внимательными при продаже и покупке товаров в сети интернет. Ни в коем случае не следует передавать информацию о реквизитах своих банковских карт и счетов неизвестным лицам, а также переводить деньги на неизвестные номера мобильных телефонов и банковские счета. Ни в коем случае не совершайте манипуляции со своими расчетными счетами под диктовку неизвестных лиц!

А вы сталкивались с мошенниками в интернете? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Криминал Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru