Наверх

В Коми осудили мужчину, который исполосовал мать двоих детей ножом и поджег ей голову

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Pro Города"
Он сядет надолго

В Ухте прошел суд над местным жителем, который зарезал знакомую мать двоих детей и поджег ее тело, а также чуть не убил бойфренда женщины. Мужчине дали 15 лет строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми.

На днях перед городским судом Ухты предстал местный житель, мужчина 1988 года рождения, который этой зимой устроил страшную поножовщину в ПГТ Ярега. Преступнику предъявлены обвинения в убийстве, двух покушениях на оное, а также в поджоге.

Напомним, трагедия произошла 10 февраля сего года. В тот день на съемной квартире одного из домов, расположенных на окраине Яреги, собралась нетрезвая компания, состоящая из фигуранта и двух его будущих жертв - 26-летней матери двоих детей и ее 42-летнего сожителя. Троица выпивала. И хотя поначалу застолье проходило в мирной обстановке, после употребления определенного количества спиртного между обвиняемым и его 42-летним собутыльником возникло недопонимание по какому-то вопросу. Мужчины повздорили, а затем и подрались. В ходе потасовки фигурант, который, как выяснилось позже, в день происшествия был «под кайфом», схватил нож и несколько раз вонзил его своему оппоненту в корпус. Когда же мужчина перестал подавать признаки жизни, убийца переключился на его подругу. Он буквально исполосовал женщину своим оружием, а затем обмотал ей голову материей и поджег. После этого в квартире случился пожар, жильцы дома позвонили в экстренные службы. Спасатели по прибытии на место происшествия нашли там только потерпевших. Мужчину удалось «откачать», а вот женщина уже не подавала признаков жизни. Убийцу разоблачили и задержали в тот же день. По слухам, некогда он состоял с зарезанной им женщиной в отношениях.

По итогам рассмотрения дела суд приговорил убийцу и поджигателя к 15 годам лишения свободы. Отбывать срок мужчина будет в колонии строгого режима.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Пожар Суд Убийство Ухта

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru