Наверх

Пять спортсменов из Коми на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане: кто они?

Возрастное ограничение: 0+
yulia_belorukova
Наши спортсмены представляют Россию в Южной Корее

9 февраля в южно-корейском го- роде Пхёнчхане стартовали XXIII зимние Олимпийские игры-2018. Пятеро спортсменов из Коми: лыжники Алексей Виценко и Юлия Белорукова, фигурист Дмитрий Алиев, хоккеистки ухтинского клуба «Арктик-Университет» Фануза Кадирова и Лиана Ганеева – участвуют в этих грандиозных соревнованиях. «Pro Город» узнал о каждом из олимпийцев, что он собой представляет.

Фигурист Дмитрий Алиев

Возраст: 18 лет
Вес: 68 кг
Рост: 173 см

  • Дмитрий занимается фигурным катанием с 2005 года. Свои первые тренировки он начал в ухтинской детско-юношеской спортивной школе №1. На прошедшем в Москве чемпионате Европы по фигурному катанию-2018 Дмитрий Алиев завоевал второе место.

Лыжник Алексей Виценко

Возраст: 27 лет
Вес: 78 кг
Рост: 186 см

  • Спортсмен из Удоры стал серебряным призером юниорского первенства мира 2010 года в немецком городе Хинтерцартене. В составе резервной сборной России выступал с 2009 года, когда дебютировал на Кубке Восточной Европы. Призер этапов Кубка Восточной Европы.

Лыжница Юлия Белорукова

Возраст: 23 лет
Вес: 55 кг
Рост: 167 см

  • Сосногорская лыжница пришла в спорт в возрасте 10 лет. В 2013 году Юлия впервые приняла участие в юниорском чемпионате мира в Валь-ди-Фьемме, где завоевала бронзовую медаль в личном спринте свободным стилем, а также серебро в эстафете.

Хоккеистка Фануза Кадирова

Возраст: 19 лет
Вес: 58 кг
Рост: 163 см

  • Фануза занялась хоккеем в детстве под руководством отца. Лиана занимается коньками с 6 лет. В составе ухтинского клуба «Арктик-Уни- верситет» девушки вошли в состав женской национальной сборной.

Хоккеистка Лиана Ганеева

Возраст: 20 лет
Вес: 63 кг
Рост: 165 см

Спорт

Комментарии 1

13 февраля, 02:29 коми
На чемпионате Европы Алиев был серебряным, а на олимпиаде в командном зачете выступал бронзовый Коляда. Как выступал - все видели, благодаря его 8 месту вся команда вместо золота получила серебро. И в личном Коляда опять выступал. А где Алиев?! Туристом, что ли съездил? Обидно за земляка, однако!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru