Коми вошла в топ-5 рейтинга регионов по доле расходов семей на «коммуналку»

Коми вошла в топ-5 рейтинга регионов по доле расходов семей на «коммуналку»Фото из архива "Pro Города"

Она замыкает пятерку

Коми попала на пятое место рейтинга регионов России, где наиболее высоки доли расходов семей на оплату «коммуналки». Нашу республику опередили только другие северные и дальневосточные субъекты. Об этом сообщается на портале РИА Рейтинг.

Эксперты подсчитали, сколько денег тратят семьи, проживающие в тех или иных субъектах России, на электричество, отопление, водоснабжение и водоотведение, а также вывоз мусора. На основе полученных данных были составлены рейтинги регионов по доле расходов населения на жилищно-коммунальные услуги.

Итак, как заключили специалисты, в наименьшей степени «блага цивилизации» являются роскошью на Северном Кавказе. Так, в Республике Дагестан, занимающей первое место рейтинга регионов, где доли расходов семей на «коммуналку» наиболее низки, среднее домохозяйство тратит на оплату ЖКУ лишь 5,6 процентов суммы, выделяемой ежемесячно на потребительские нужды. Ненамного выше показатели в Хакасии и Ингушетии, а также в Севастополе.

А вот где необходимость платить за «коммуналку» действительно может стать тяжким бременем, так это на Крайнем Севере и Дальнем Востоке. Так, рейтинг субъектов, где доли расходов семей на ЖКУ наиболее высоки, возглавил Ямало-Ненецкий автономный округ. В этом регионе среднестатистическая семья тратит на оплату «коммуналки» 15,6 процентов, то есть 1/7 суммы, выделяемой ежемесячно на потребительские нужды. Соседняя Коми ушла недалеко от «лидера» - с показателем в 13,2 процента республика попала на пятое место рейтинга. Места со второго по четвертое распределились между Магаданской областью, Камчатским краем и Чукоткой.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

 

Читайте также: В Сыктывкаре коммунальщики выслали жильцам лишние платежки на 9,5 млн рублей

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости