Сыктывкарцы добились перерасчета и вернули 53 тысячи рублей за «коммуналку»

Сыктывкарцы добились перерасчета и вернули 53 тысячи рублей за «коммуналку»pixabay.com

Им приходили счета с большими суммами

В Сыктывкаре жители многоквартирного дома добились от управляющей компании перерасчета за коммунальные услуги. Он составил сумму 53 тысячи рублей. Подробнее об этом сообщает портал «DS».

В столице Коми управляющая компания «Октябрьская» вернула жителям многоквартирного дома №122 по Октябрьскому проспекту 53 тысячи рублей. Это произошло когда Вера Глызина, которая живет там, заметила, что за коммунальные услуги приходят счета с большими суммами.

Тогда она обратилась с жалобой в «Центр защиты прав граждан» одной из политических партий Сыктывкара. И после проверки специалистов этой организации, оказалось, что «Октябрьская» каждый год повышает оплату за обслуживание жилья и ремонт дома. А объясняет это тем, что есть некий протокол собрания жильцов, где они разрешают ежегодно увеличивать тариф на «коммуналку» на 6%.

После проверки документов жилищная инспекция заявила, что этот протокол оформлялся с нарушениями. И выяснилось, что «Октябрьская» не имеет права повышать тариф, если на это нет согласия собственников.

Поэтому надзорные органы обязали управляющую компанию вернуть всем жильцам дома в целом 53 тысячи рублей.

Делали ли вы перерасчет за коммунальные услуги? Напишите свое мнение в комментариях.

Читайте также:

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости