Наверх

Женщина в Коми получила сообщение о том, что ее сын военный преступник

Возрастное ограничение: 0+
biglion.ru
Женщине написали, что ее ребенка забрала прокуратура

В одном из групп «Вконтакте» появилась информация, что женщину пытались обмануть мошенники. Ее сын служит в армиии  на днях она получила сообщение, что его забрала военная прокуратура. Женщину напугать удалось, но дальнейших действий от злоумышленников не последовало.

В одной из групп Вконтакте появилось сообщение от жительницы Коми, у которой сын служит в армии. Общаются они примерно раз в неделю. Но 21 сентября женщина увидела в диалогах социальной сети сообщение от некоего Николая Васильева. Он написал, что ее ребенка забрала военная комиссия и оставил свой контактный номер. Испугавшись, горожанка набрала нужную комбинацию цифр и связалась с человеком, который представился ответственным по воспитательной части. Мужчина рассказал о взаимоотношении сына и сослуживцев, а напоследок сказал ждать звонка от прокуратуры. Так никто и не перезвонил, но семья начала переживать:

- Паники не было, но волнение нарастало. Было ощущение, что это все неправда. Позвонить сыну невозможно. С трудом нашла телефон части, но так как уже был вечер, трубку никто не брал. От нетерпения, я зашла к тому, кто мне обо всем этом написал, но он заблокировал страницу, удалил нашу переписку и трубку не брал. С трудом пережили ночь, - пишет в социальной сети женщина.

В итоге жительница Коми до сына дозвонилась и убедилась, что с ним все в порядке. Но вот для чего эту манипуляцию провел человек в «маске», женщина так и не поняла.

Оказалось, что иногда в военкоматах призывникам говорят, чтобы они не попадались на подобные уловки, которые за последнее время участились и предупреждали об этом своих родных:

- Когда нас уже отправляли в часть, нам сказали, что мошенники очень ловко могут воспользоваться тем, что мы в армии. Узнать, что ты попал в армию несложно — море фотографий в интернете, а потом ищут родных через друзей в социальных сетях. Им могут приходить разного рода сообщения, поэтому мы должны их предупредить, чтобы они ни в коем случае не паниковали. Могут попросить денежных средств, чтобы помочь справиться с трудностями в армии, например, - рассказывает Тарас Тютюнник.

В УМВД по Сыктывкару сообщили, что эта ситуация хороший пример действия мошенников:  

- Если людям поступают подобные сообщения, они обязательно должны постараться связаться с родными и узнать, все ли у них хорошо. Безусловно, это мошенники, которые хотели получить выгоду от ситуации. Поэтому всегда нужно быть осторожнее. Если же просят деньги, требуется обращаться в полицию.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как можно распознать мошенника? Пишите свои ответы в комментариях.

Армия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru