Наверх

В Коми мама-алиментщица задолжает сыну и дочке почти миллион рублей

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Она не торопится отдавать деньги

В Ухте мама двоих детей накопила долгов по алиментам на 900 тысяч рублей. После нескольких безуспешных попыток образумить женщину на нее завели уголовное дело. Об этом сообщается в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми.

Пресс-служба Коми регионального управления ФССП поведала грустную историю ухтинки, которую уклонение от исполнения родительских обязанностей привело на скамью подсудимых. Таким образом, не желая думать о том, как будут жить завтра ее дети, женщина поставила под угрозу свое собственное будущее.

Как рассказали в ведомстве, героиня истории обязана выплачивать алименты на сына и дочь. Отдавать шестую часть всех доходов на содержание детей женщину обязал суд. Однако ухтинка, вопреки постановлениям официальных инстанций, исполнять возложенные на нее обязательства отказывается - к настоящему моменту сумма ее долга по алиментов превышает 900 тысяч рублей. Приставы делали все, что было в их силах, чтобы не допустить развития событий по худшему из возможных сценариев. Но увы, увещевания слуг закона не были услышаны. В итоге когда даже 100 часов обязательных работ, к которым приговорили горе-мать по итогам рассмотрения административного дела, не помогли женщине образумиться, ее привлекли к уголовной ответственности.

Недавно должница предстала перед судом, который приговорил ее к шести месяцам исправительных работ. Отметим, что от уплаты алиментов эти работы женщину все равно не освободят.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Деньги Дети Закон Ухта

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru