Судебные приставы Коми рассказали, как выглядит типичный неплательщик алиментов

Судебные приставы Коми рассказали, как выглядит типичный неплательщик алиментовФото: pixabay.com

Обычно у таких людей есть работа

Судебные приставы Коми составили портрет типичного алиментщика. Это мужчина в возрасте от 30 до 42 лет, у которого один ребенок. Об этом сообщается на официальном сайте УФССП по Республике Коми.

Сегодня Коми региональное управление ФССП добивается уплаты алиментов от 9 тысяч должников. В ведомстве решили составить портрет типичного жителя республики, которого не заботит, на что живут его дети.

По статистике, среднестатистический должник по алиментам - это мужчина, которому на вид от 30 до 42 лет. Обычно у такого безответственного гражданина один ребенок, реже - двое. Как правило, алиментщик имеет работу. Но есть среди злостных неплательщиков указанной возрастной категории и такие, кто официально нигде не трудоустроен. Попадаются и маргинальные субъекты, которые ведут асоциальный образ жизни и вообще не задумываются о том, как живется их отпрыскам.

Что же касается всех прочих возрастных категорий, то в них входит около трети всех неплательщиков. Реже всего должники по алиментам встречаются среди молодых и пожилых отцов. Впрочем, что касается последних, то они далеко не всегда сознательно и добровольно отчисляют деньги на содержание детей - зачастую средства у них удерживают из пенсий.

Можно составить и аналогичный портрет женщины-неплательщицы. Таких женщин в Коми насчитывается порядка 2 тысяч. Типичной алиментщице из Коми также от 30 до 42 лет. Однако в отличие от среднестатистического мужчины-должника, она безработна.

Женщины-неплательщицы из других возрастных категорий крайне малочисленны - их всего около 500. Меньше всего должниц среди жительниц Коми пенсионного возраста - по статистике, несовершеннолетние дети есть у очень незначительного количества таких гражданок, и эти дети редко оказываются брошены на произвол судьбы.

Как нужно бороться с алиментщиками? Делитесь идеями в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Читайте также: Жителя Коми, задолжавшего по алиментам около полумиллиона рублей, осудили

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости