Наверх

Жительница Коми била своих детей, а квартиру превратила в рассадник насекомых

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Там не было даже холодильника

В Сосногорске приговорили к году условно местную жительницу, которая систематически пренебрегала исполнением своих родительских обязанностей. В квартире, где жили трое ее детей, царила антисанитария и даже не было холодильника. Об этом сообщается в Прокуратуре Республики Коми.

Некоторое время назад в Сосногорске перед судом предстала местная жительница, женщина 1978 года рождения. Внимание правоохранительных органов эта особа привлекла тем, что на протяжении двух лет практически не занималась воспитанием троих своих детей. Женщине предъявлено обвинение в неисполнении родительских обязанностей, сопряженном с жестоким обращением.

Как сообщили в прокуратуре Коми, уголовное дело на горе-мать завели в конце прошлого года - после того, как правоохранителям наконец-то удалось попасть в квартиру фигурантки и увидеть своими глазами, в каких условиях живут ее дети. Надо сказать, условия эти действительно оставляли желать лучшего: в хозяйстве не нашлось даже тарелок и ложек, не говоря уже о самой элементарной бытовой технике наподобие холодильника. Вдобавок к этому в жилище царила полная антисанитария: из-за того, что там никто не убирался, а пищевые отходы выносили редко, квартира превратилась в настоящий рассадник насекомых. Что же касается материнских обязанностей, то их фигурантка исполняла не лучше, чем хозяйские: все заботы о младших детях женщина свалила на старшую дочь, которую систематически била и оскорбляла.

По итогам рассмотрения дела Мировой судья Железнодорожного судебного участка признал сосногорку виновной и приговорил ее к году колонии условно. Теперь в течение двух последующих лет женщина должна будет доказать свое исправление. До тех пор, пока это не произойдет, дети фигурантки будут оставаться в социально-реабилитационном центре.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети Закон Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru