Наверх

Госсовет Коми отказался пересмотреть свою позицию по пенсионной реформе

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Большинство проголосовало против инициативы Михайлова

В начале сентябрьской сессии Госсовета Коми депутат Олег Михайлов предложил членам парламента еще раз обозначить свою позицию по пенсионной реформе - на этот раз сообща, через голосование. Однако абсолютное большинство народных избранников не поддержало инициативу коммуниста. Об этом сообщает Комсомольская правда в Республике Коми.

Сегодня, 20 сентября, в Государственном Совете Коми проходит заседание осенней сессии парламента. Оно изначально обещало быть жарким, однако мало кто мог подумать, что первый спор на повышенных тонах разгорится уже в самом начале официального мероприятия.

Как сообщается в СМИ, дебаты спровоцировал единственный в совете депутат-коммунист Олег Михайлов, снова поднявший тему повышения пенсионного возраста. Он напомнил парламентариям, что официальную позицию Госсовета по проекту скандальной реформы, предложенной Правительством России, обозначил президиум. Причем голосовали даже не все члены подотчетного органа, а только семь человек. В связи с этим Михайлов призвал депутатов выразить свое мнение об инициативе федеральных властей повторно - на этот раз сообща.

Увы, к сожалению для коммуниста, его идея не нашла отклика среди народных избранников. Точку в споре поставил единоросс Геннадий Горбачев, который упрекнул Михайлова в медлительности.

- В регламенте Госсовета указан строк внесения законодательных инициатив: не ранее 30 дней и не позднее 60 дней. А господин Михайлов подал документ 17 сентября, - заявил представитель «партии власти».

И хотя в конечном итоге предложение Михайлова предоставить каждому депутату Госсовета Коми возможность высказаться за проект пенсионной реформы или против него было вынесено на голосование, абсолютное большинство народных избранников это предложение не поддержало.

Напомним, президиум Госсовета Коми одобрил проект пенсионной реформы 5 июля. «За» тогда проголосовало большинство в лице пяти единороссов: Надежды Дорофеевой, Александра Макаренко, Валентины Жиделевой, Владимира Косова и Василия Смалия. Против были только соратник указанных депутатов по партии Геннадий Горбачев, а также сам Олег Михайлов.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Реформа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru