Наверх

На выходных в Коми мужчина расстрелял из карабина своего соседа

Возрастное ограничение: 16+
Фото: unsplash.com
Мужчина выжил, но находится в больнице

16 сентября в поселке Диасеръя Усть-Куломского района Коми местный житель расстрелял из карабина своего знакомого. Потерпевший выжил, на его несостоявшегося убийцу заведено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми.

Вчера, 16 сентября, в самом центре поселка Диасеръя Усть-Куломского района Коми развернулась кровавая драма. Там местный житель, мужчина 1975 года рождения, пошел с оружием в руках на человека, с которым прожил бок о бок много лет.

Как рассказали следователи, инцидент произошел глубокой ночью. В это время подозреваемый, которому 47-летний потерпевший приходился соседом, подкрался к дому жертвы и, достав принесенный с собой карабин-мелкашку, принялся палить по строению. Несмотря на то, что на улице было темно, две пули, выпущенные злоумышленником, все-таки достигли своей цели: хозяин усадьбы получил тяжелые ранения. Лишь колоссальным усилием воли мужчине удалось добраться до нападавшего обезвредить его. Родственница потерпевшего тем временем вызвала полицию и медиков. Стрелка задержали, его жертву в тяжелом состоянии доставили в больницу.

К настоящему моменту по факту инцидента заведено уголовное дело о покушении на убийство. Мотивы фигуранта, который слывет большим любителем выпить и не имеет постоянной работы, выясняются. Правоохранители не исключают, что мужчина психически болен. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Насилие Оружие

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru