Наверх

Сыктывкарца, который устроил поножовщину в офисе страховой компании, осудили

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Pro Города"
Его приговорили к длительному лишению свободы

В столице Коми прошел суд над местным жителем, который прошлой осенью набросился в офисе страховой компании на свою невесту и серьезно ее ранил. Мужчине дали семь лет строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми.

На днях Сыктывкарский городской суд рассмотрел по существу уголовное дело о жестоком нападении на женщину. Его фигурантом является 42-летний житель столицы Коми, который в октябре прошлого года пришел на работу к своей невесте и ударил ее ножом. Хотя сам мужчина утверждает, что не желал жертве смерти, следствие квалифицировало его действия как покушение на убийство. Судили фигуранта по соответствующей статье.

По итогам рассмотрения дела мужчину признали виновным. Суд приговорил его к семи годам лишения свободы. Отбывать наказание сыктывкарец будет в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, свое преступление фигурант совершил 18 октября прошлого года в офисе известной страховой компании по улице Советской. В тот день сыктывкарец изрядно выпил. На почве опьянения у него возникла навязчивая мысль: мужчина заподозрил, что его 37-летняя сожительница, на которой он собирался жениться, неверна ему. Выяснять отношения с невестой фигурант отправился прямо к ней на работу - в тот самый офис. Зайдя в помещение, где сидела его сожительница, ревнивец с ходу вонзил ей нож в шею. Однако убить женщину одним ударом не удалось: рана оказалась неглубокой, и потерпевшая начала активно сопротивляться и звать на помощь. Услышав крики, в кабинет ворвался один из посетителей, который отбил жертву у нападавшего и вывел ее за дверь. После этого он с помощью коллег женщины запер агрессора в помещении, а затем вызвал полицию и скорую. Когда сыктывкарцу стало ясно, что сбежать не удастся, он попытался с помощью того же ножа свести счеты с жизнью, но потерпел фиаско. Мужчину задержали, на него было заведено уголовное дело. Как следует из показаний потерпевшей, до покушения ее сожитель уже неоднократно угрожал ей расправой. Сам фигурант, между тем, утверждает, что не планировал убивать невесту - по его словам, в конце октября прошлого года он и его «возлюбленная» собирались подавать заявление на регистрацию брака.

Как по-вашему, какого наказания действительно заслуживает мужчина? Делитесь мнениями в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Криминал Отношения Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru