Кровавая бойня в Воронеже: бывший житель Коми расстрелял сына и невестку

Кровавая бойня в Воронеже: бывший житель Коми расстрелял сына и невесткуФото из архива "Pro Города"

Он хотел поквитаться за былые обиды

27 сентября в Воронеже бывший житель Коми совершил двойное убийство, после чего поджег дом бывшей супруги тяжело ранил судебного пристава. По словам знакомых, на преступление его толкнула жажда мести. Об этом сообщает moe-online.ru.

Вчера, 27 сентября, в Воронеже произошла серия жестоких преступлений, которая потрясла всю страну. Все их совершил один и тот же человек - 63-летний пенсионер, бывший житель Печоры Александр З. По словам знакомых мужчины, мотивом убийства стала месть.

Свою кровавую вендетту пенсионер начал с визита к сыну. Приехав к дому, где отпрыск жил с супругой, он застал чету в их личном авто. Убийца хладнокровно расстрелял родственников и покинул место преступления. От полученных ранений сын и невестка убийцы умерли на месте.

Затем злоумышленник отправился на соседнюю улицу. Там пенсионер поджег дом с хозпостройками, которые отсудила у него бывшая супруга. К счастью, самой женщины в доме не оказалось.

Далее мужчина сел в спрятанный в лесополосе автомобиль Daewoo Nexia и поехал к отделению судебных приставов по адресу: улица Домостроителей, 8. Там он подкараулил и расстрелял сотрудницу УФССП, которая вела его дело о задолженности. Женщина выжила, однако находится в критическом состоянии в реанимации.

Чтобы задержать убийцу, полиция объявила план-перехват. На выездах из города выставили усиленные патрули, которые останавливали для досмотра все подозрительные транспортные средства. В итоге злоумышленника задержали в тот же день на улице Шендрикова. Жертв при этом удалось избежать.

Поступок «воронежского стрелка» шокировал всю страну. Многие задавались вопросом, что же заставило пенсионера взяться за оружие и в одночасье похоронить все свои перспективы на спокойную и благополучную старость. Прояснить мотивы действий Александра З. попытались его друзья и знакомые.

- Сашин поступок меня нисколько не удивил. Дров он наломал от безысходности. Саша так-то не коренной воронежец - несколько лет назад переехал сюда с родными из Печоры. Почему - не рассказывал. Знаем только, что здесь у него дела сразу пошли в гору: обзавелся квартирой, купил дом приличный, детям помог вопрос с жильем решить, - рассказывает знакомый Александра.

По словам друзей пенсионера, в Тенистом у него было свое дело - магазин автоаксессуаров и шиномонтажная мастерская. И бизнес приносил неплохие доходы.

- Первое время дела у Саши шли хорошо. Но потом кто-то начал распускать сплетни, что, мол, он жене своей изменяет. Вот тут-то все и завертелось. Сначала родня выставила Сашу из дома. Потом сыновья подсуетились, провернули какую-то хитроумную махинацию с документами и оформили его ИП на себя, а всю недвижимость - на мать. Как это сделать, им объяснила сашина невестка, юрист. За это, видимо, он ее и убил, - поделился еще один знакомый подозреваемого.

После того как родные обобрали Александра буквально до нитки, мужчина оказался в бедственном положении. Первое время пенсионеру даже негде было ночевать - он спал то в своем автомобиле, то в бытовке на платной автостоянке, где работал сторожем.

- Постепенно Саша «встал на ноги». Начал снимать жилье. Позже подвернулась возможность купить небольшой домик в Бобровском районе. Затем Саша решил попытаться вернуть через суд отобранное родственниками жилье. Однако все дела он проигрывал. Вдобавок ко всему, за каждую попытку судиться сыновья Саши жестоко его избивали. Приходилось его выхаживать по целым неделям. А когда родня выведала, что Саша купил дом, его жена задалась целью и этой собственности его лишить. Одним словом, его родственники делали все, чтобы он сгинул в нищете, - рассказал мужчина из близкого окружения предполагаемого убийцы.

По словам знакомых Александра З., в последний раз они видели мужчину за несколько дней до двойного убийства в подавленном состоянии. Судя по всему, он понес очередное поражение в многомесячной тяжбе с родственниками. Возможно, именно это событие и толкнуло пенсионера на страшное преступление

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости