Наверх

В сыктывкарской школе охранник на глазах у всех забил шваброй крысу (видео)

Возрастное ограничение: 16+
Скриншот
Перед этим грызун даже не пытался убегать

В одной из общеобразовательных школ Сыктывкара, в прошлую пятницу, родители увидели крысу. Она бегала по учреждению, прежде чем ее хладнокровно убил охранник. Этим инцидентом с порталом PG11.ru поделилась мама школьников Екатерина Шпиц (имя и фамилия вымышленные).

7 сентября в сыктывкарской школе №12, после общешкольного родители заметили огромную крысу. Она бегала по холлу учреждения и даже не боялась людей. Когда родители с детьми собирались выходить из школы, услышали, что кто-то кричит: «Тут крыса!».

- Мы в пятницу собирались в школе из-за родительского собрания. После него, все зашли в класс, а уже потом направились к выходу учреждения. Но в холле мы остановились. По эмоциям и словам впереди идущих людей я поняла, что они увидели крысу. Потом мои ребятишки начали мне говорить, чтобы мы подошли к «находке» поближе. Знаете, я когда ее увидела, была ошарашена. В отличие от меня, грызун не был застигнут врасплох. Он вел себя как кошка, которая осматривалась, но убегать не собиралась. Сначала на камеру записывать я не стала, потому что моему удивлению не было придела. Снимать происходящее я начала с того момента, когда крысу поймал охранник. Он должен был сначала сходить за шваброй, а потом уже ее «прижать» к стене. Представляете сколько прошло времени? А она все сидела. Охранник просил меня перестать вести съемку. Но я смогла запечатлеть, как он безжалостно расправился с ней. Просто забил до смерти, пока она пищала, - рассказывает сыктывкарка.

Екатерина смогла предоставить видео, где видно, что в холле школы охранник поймал грызуна. На записи видно, что крыса пытается убежать. Но несколько уверенных ударов работника школы шваброй, привели к тому, что существо с писком скончалось. Пугает то, что происходящее могли увидеть дети.

Директор общеобразовательной школы № 12 Маркина Екатерина сообщает, что в учреждении уже трижды проводилась дезинфекция.

- У нас с начала ученого года уже три раза проводилась дезинфекция. Да, напротив нашей школы находится общежитие, где постоянно бегают крысы. И иногда наши усилия по ликвидации грызунов могут быть тщетны. Но мы прилагаем все возможности, чтобы здоровью детей ничего не могло угрожать. Ситуация с грызуном произошла в холле, он могла просто забежать с улицы, - рассказывает директор.

Но грызуны, по мнению мамы, это не единственная проблема школы. В учебном заведении невозможно питаться, потому что там обосновались еще и тараканы.

- Мои дети не хотят кушать в столовой, потому что в ней ползают тараканы. После родительского собрания я поднялась к директору, чтобы как-то решить эту проблему. Но наша беседа ни к чему не привела. Я попросила ее разрешить моим детям приносить еду с собой и так же питаться в столовой, рассказав о насекомых. Но она сначала спросила: есть ли тараканы у меня в квартире: «Они что десятками валяются? Это обычный рабочий процесс. В этом нет ничего страшного, все хотят кушать. Разве у вас их нет?». А потом сказала, что в школу запрещено приносить еду с собой. Если я настаиваю на этом, мне требуется написать заявление, что в связи с особенностями моих детей, они нуждаются в отдельном питании, - делится мама школьников.

Чтобы узнать, можно ли приносить в учебное заведение еду из дома, журналист портала PG11.ru связался с министерством образования Коми. Начальник отдела общего образования науки и молодежной политики Казакова Татьяна сообщила:

- Запретов как таковых нет. В школе практикуется, что дети могут приносить из дома еду в контейнерах. Но это обсуждается с родителями в индивидуальном порядке. Они должны понимать, что еда может испортиться, а ребенок получить пищевое отравление. Поэтому школьникам лучше приносить с собой те продукты, которые не портятся.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как бы вы поступили на месте родителей в данной ситуации? Пишите ответы в комментариях.

Животные Смерть Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru