Наверх

15-летний мальчик из Коми, которому вся Россия собирала на лечение, умер

Возрастное ограничение: 12+
Фото: Комиинформ
Операция помогла лишь ненамного продлить ему жизнь

11 сентября в Удорском районе Коми скончался 15-летний Павел Жучев, которому вся Россия собирала деньги на лечение от тяжелой болезни. Молодой человек не сумел оправиться от последствий недуга. Об этом сообщается на странице детского благотворительного фонда «Сила добра».

Сегодня, 12 сентября, стало известно, что накануне вечером в Удорском районе Коми ушел из жизни один из подопечных благотворительного фонда «Сила добра», Павел Жучев из поселка Благоево. Ему было всего 15.

Напомним, весной прошлого года Павлу диагностировали идиопатическую апластическую анемию. Распознать страшную болезнь удалось не сразу - поначалу врачи предполагали, что у мальчика лейкемия. Лишь в Москве нашлись специалисты, которые сумели определить истинную природу недуга, которым страдал юный пациент, и назначить соответствующее лечение.

Если вдаваться в конкретику, Павлу требовалась пересадка костного мозга. Деньги на дорогостоящую операцию отправляла вся Россия - семье Жучевых помогала не только «Сила добра», но и другой известный фонд - «Подари жизнь», не остались в стороне и земляки больного мальчика. И надо сказать, столь массовая поддержка принесла свои плоды: в итоге нужную сумму удалось собрать, и Павлу все же пересадили костный мозг. Прошлой осенью мальчик смог вернуться на реабилитацию в родное Благоево. Но увы, оправиться от последствий тяжелого недуга подросток так и не смог - операция помогла лишь ненамного продлить ему жизнь и справить еще один день рождения.

Как сообщает «Сила добра», Павел был творческим ребенком. Он сочинял музыку, неплохо пел. 

Редакция портала PG11.ru приносит искренние соболезнования семье, друзьям и родственникам умершего.

Дети Здоровье Медицина Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru