Наверх

К жителям Коми домой будут приходить незнакомцы

Возрастное ограничение: 0+
Фото: pixabay.com
Но отвечать никто не заставит

С 15 по 29 сентября на территории Коми будет проводиться исследование общественного мнения по вопросу уровня жизни. Планируется, что в нем примут участие полтысячи семей. Об этом сообщает КомиОнлайн.

В ближайшее время домой ко многим жителям Коми наведаются незнакомцы. Они будут спрашивать у хозяев квартир и домов об их благополучии. Само собой, многих такие визитеры насторожат. Однако не стоит терзать себя сомнениями и придумывать какие-то хитрые способы выяснить, не являются ли незваные гости мошенниками. Ведь эти люди - никакие не аферисты, а всего лишь интервьюеры, чья цель - выяснить, хорошо ли живется людям в республике. Чтобы выполнить задачу, поставленную Комистатом, специалисты и будут проводить исследование общественного мнения.

Опросы будут проходить в период с 15 по 29 сентября в 16 населенных пунктах по всей республике. Исследователям предстоит взять интервью у людей, проживающих по 486 адресам, которые были отобраны случайным образом.

Как обещают инициаторы проекта, документы, удостоверяющие личность, у респондентов, которые согласятся принять участие в опросе, требовать не будут. Никто не запретит гражданину назваться чужим именем - ведь знать его интервьюерам будет нужно лишь для того, чтобы идентифицировать участника.

Как объясняют в Комистате, исследование проводится по всей России. Ожидается, что оно поможет понять, в каких условиях живут люди, насколько полно они удовлетворяют свои потребности, как проводят досуг.

Напомним, прямо сейчас в Коми проводится исследование общественного мнения по вопросу коррупции. В его рамках планируется опросить не менее 1 500 жителей республики.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Статистика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru