Сюжет о «Жигузине», который собрали умельцы из Коми, показали на федеральном канале

Сюжет о «Жигузине», который собрали умельцы из Коми, показали на федеральном каналеСкрин видео

Воркутинские Кулибины прославились на всю страну

Воркутинец Александр Афанасьев, один из создателей ставшего знаменитым «Жигузина», дал интервью федеральному каналу Life. Народный умелец объяснил, как устроена чудо-машина, рассказал о проблемах, поделился планами на будущее. Видеосюжет, посвященный «Жигузину», вышел на официальном канале Life на хостинге YouTube.

Об умельцах из Коми, которые собрали из автохлама сверхпопулярный «Жигузин», узнала вся Россия. Это произошло после того, как один из создателей чудо-машины, воркутинец Александр Афанасьев, дал интервью федеральному СМИ Life.

Видеосюжет, посвященный «Жигузину», вышел на официальном канале Life на хостинге YouTube. Ролик выполнен в стиле кинотрейлеров: машина въезжает в кадр под жизнеутверждающую музыку, после чего демонстрирует себя зрителям со всех сторон. Оператор фокусируется на наиболее необычных деталях: спаренных задних колесах, двигателе, надписи «Жигузин», которая красуется на капоте.

- Умельцы из Воркуты изобрели «Жигузин»... Они соединили две машины марки LADA… Старый ВАЗ-2102 обнаружили на улицах города… А потом нашелся разбитый ВАЗ-2106… Друзья выкупили авто и начали творить… На сборку «Жигузина» ушло две недели… - гласят титры, которыми сопровождается ролик.

После эффектной демонстрации в кадре появляется Александр. Он начинает объяснять, как устроено его детище - показывать, где заканчивается «шестерка» и начинается «двойка».

Рассказал Афанасьев и о планах на будущее. По словам умельца, сейчас перед ним и его единомышленниками стоит цель попытаться поставить авто на учет в ГИБДД - для этого нужно доказать, что машина безопасна. Также друзья планируют смастерить еще один гибрид - «Волгузин».

Напомним, несмотря на то, что широкая общественность узнала о существовании «Жигузина» только сейчас, создан он был еще в августе 2017-го. «В свет» машина впервые выехала 8 марта - тогда в Воркуте прошли автогонки «Рыцари и автоледи». А совсем недавно, 8 июня, автомобиль можно было увидеть на мероприятии «Классика штурмует город!». 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Читайте также: «Жигузин»: умельцы из Коми собрали лимузин из металлолома и старых «Жигулей» (фото, видео)

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости