Наверх

Власти Коми предложили 400 тысяч тем, кто сможет оценить уровень коррупции в регионе

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Pro Города"
Это будет сделано методом опроса

Власти Коми нашли экспертов, которые должны будут объективно оценить уровень коррупции в республике. За работу специалистам заплатят 400 тысяч рублей. Об этом сообщается на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок.

На официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок завершился аукцион за право получения контракта на проведение социсследования, целью которого является оценка уровня коррупции в Коми. Организатором торгов выступила администрация главы республики.

Как следует из официально опубликованной информации, аукцион выиграл научно-технический центр «Перспектива» из Тюменской области. Руководство этой организации оказалось согласно исполнить все пожелания заказчика за вознаграждение в размере 400 тысяч рублей.

Оценивать степень коррумпированности чиновников Коми тюменские эксперты будут, основываясь на результатах исследований общественного мнения. Специалистам предстоит опросить по меньшей мере 1 500 совершеннолетних жителей республики. Респондентам будут задавать вопросы, касающиеся их отношения к проблеме взяточничества, а также личного участия в коррупционных схемах. Также люди смогут поделиться мнением по поводу того, насколько широко распространена практика мздоимства в органах власти, и назвать сферы деятельности, которые считаются в Коми наиболее «прогнившими».

Как полагают в аппарате главы республики, исследование поможет оценить эффективность мер по борьбе с коррупцией, которые принимаются в регионе на сегодняшний день. Также власти рассчитывают, что от респондентов поступят предложения по совершенствованию методик предупреждения взяточничества.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Деньги Закон Статистика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru