Наверх

Информация о закрытии легендарного сыктывкарского магазина подтвердилась

Возрастное ограничение: 0+
Фото: Комиинформ
На его площади метят федералы

Информация о скором закрытии сыктывкарского магазина «Столичный» подтвердилась. Гастроном действительно работает последний месяц, и на занимаемые им площади действительно претендует «Магнит». Об этом сообщает Комиинформ.

Слухи о том, что дни легендарного сыктывкарского магазина «Столичный» сочтены, оказались правдивыми. Гастроном с полувековой историей действительно закрывается.

Как сообщил представитель руководства «Столичного», магазин будет работать в лучшем случае до конца сентября. Уже 30-го числа пройдет процедура передачи помещений «Магниту» - таким образом, можно констатировать, что слухи о том, что федеральная сеть претендует на первый этаж исторического здания на улице Ленина, тоже подтвердились. В администрации гастронома подчеркивают, что площади сдадут в аренду, о продаже речи не идет. Еще до процедуры передачи, 12 сентября, состоится рассмотрение отчета по итогам ликвидации предприятия. Озвучивать его будет конкурсный управляющий, назначенный еще в 2017-м, когда «Столичный» был признан банкротом.

По словам сотрудников предприятия, в магазин уже даже не завозят новую продукцию - исключением являются только скоропортящиеся товары. Чтобы побыстрее распродать складские остатки, администрация приняла решение снизить цены практически на все, даже на алкоголь.

Напомним, слухи о том, что «Столичный» закрывается, поползли по Сети около двух недель назад, однако до недавнего времени администрация магазина никак их не комментировала. Что же касается руководителя предприятия, господина по фамилии Саргсян, который «унаследовал» гастроном после смерти его первой хозяйки, то его сейчас нет в стране. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Бизнес Достопримечательности Сыктывкара

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru