Наверх

Один из старейших магазинов Сыктывкара может прекратить свое существование

Возрастное ограничение: 0+
Скрин Яндекс.Карты
Руководство скупо комментирует слухи

В бизнес-среде Сыктывкара ходят слухи о том, что один из старейших магазинов города, «Столичный», в ближайший месяц прекратит свое существование. Вместо него на первом этаже исторического здания, расположенного на улице Ленина, откроется очередная торговая точка сети «Магнит». Об этом сообщает Комсомольская правда в Республике Коми.

В конце 2017-го - начале 2018-го столицу Коми потрясла целая серия закрытий популярных торговых точек и заведений. Один за другим прекращали свое существование, не побоимся этого слова, легендарные магазины, кафе и фитнес-клубы. Казалось бы, все, что могло закрыться, уже закрылось - на это, во всяком случае, указывал тот факт, что в течение последних нескольких месяцев никаких сведений о новых переменах на сыктывкарском рынке товаров и услуг в Сети не появлялось. Однако как стало ясно сейчас, это было лишь затишье. На днях по связанным со столицей Коми интернет-сообществам начали расползаться слухи о том, что в ближайшее время город может лишиться еще одного легендарного магазина - «Столичного».

По неподтвержденной информации, всем известный гастроном, благополучно переживший все кризисы, прекратит свое существование в течение ближайшего месяца. После закрытия «Столичного» в помещении на первом этаже старинного дома по улице Ленина, которое магазин занимал на протяжении 60 лет, якобы расположится очередная точка федеральной сети «Магнит».

Что интересно, руководство «Столичного» и не подтверждает, и не опровергает информацию о закрытии магазина.

- Не надо делать из этого сенсацию. Решение по этому вопросу еще не принято, - комментируют слухи представители предприятия.

Напомним, за последний год «Столичный» уже дважды попадал в новостные сводки. Так, в ноябре 2017-го выяснилось, что дом, в котором расположен магазин, чуть не рухнул из-за проведения незаконных работ по углублению подвала. А этим летом фонд исторического развития «Внимание» объявил о начале сбора средств на реставрацию старинных неоновых вывесок, которые украшают здание.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Бизнес Достопримечательности Сыктывкара

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru