Наверх

Житель Коми в одиночку ухаживает за полупарализованной женой и сыном-инвалидом

Возрастное ограничение: 12+
Житель Коми в одиночку ухаживает за полупарализованной женой и сыном-инвалидом Фото из открытых источников
Ему нужна помощь

Воркутинец Дмитрий Лыжин не может обеспечивать свою нетрудоспособную супругу и двоих сыновей, один из которых инвалид, из-за того, что тратит все время на уход за ними и не работает. В связи с этим мужчина был вынужден просить помощи у неравнодушных земляков. О проблеме Дмитрия пишет Комиинформ.

Житель Воркуты Дмитрий Лыжин оказался в тяжелой ситуации. Он не может обеспечивать всем необходимым свою нетрудоспособную супругу и двоих сыновей, один из которых инвалид, из-за того, что тратит все время на уход за ними и по этой причине не работает на шахте.

По словам мужчины, его жизнь разделилась на «до» и «после» 8 июня этого года. В ту роковую пятницу супруга Дмитрия Юлия, которая на тот момент была беременна, перенесла кровоизлияние в спинной мозг. Женщину экстренно доставили в столицу Коми, где прооперировали. Однако несмотря на усилия врачей, всю нижнюю половину тела пациентки парализовало. Чтобы спасти ребенка, Юлии сделали кесарево сечение. Мальчик появился на свет недоношенным, его сразу же отправили на реабилитацию.

Что же касается Юлии, то она после кесарева сечения была вынуждена перенести еще одну операцию. В общей сложности женщина провела в больнице 10 недель - ее выписали лишь в конце лета.

Поскольку подвижность нижних конечностей у Юлии так и не восстановилась, сразу по возвращении в Воркуту Дмитрий был вынужден уйти с шахты, где работал, чтобы иметь время на уход за женой. Возможно, герою истории не пришлось бы увольняться, если бы в списке людей, нуждавшихся в его заботе, были только супруга и новорожденный ребенок. Однако все, к сожалению, не так просто: дело в том, что у Дмитрия есть еще сын от первого брака. И сын этот, которому сейчас 11 лет, является инвалидом - мальчик плохо владеет правой стороной тела. В связи с этим ему тоже нужен постоянный уход.

Дмитрий не теряет надежды поставить супругу на ноги - более того, у Юлии действительно есть шансы на выздоровление. Однако на лекарства, сеансы лечебной физкультуры, массаж и комплексную реабилитацию в специализированном центре, куда воркутинец планирует отправить любимую женщину, нужно много денег. Дмитрий же скоро может начать испытывать трудности с приобретением для своей семьи даже элементарных благ, не говоря уже об оплате каких-то процедур. В связи с этим мужчина вынужден просить материальной помощи у неравнодушных земляков

Если вы хотите помочь Дмитрию, переводите любую сумму на карта Сбербанка за номером 4276 2800 1038 8459. Получатель: Дмитрий Николаевич Л.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Благотворительность Деньги Здоровье Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru