Наверх

В Сыктывкаре родилась тройня: «Вроде, первая беременность, а прошла очень легко»

Возрастное ограничение: 0+
Кристины Кельман
Мать поделилась своими эмоциями и переживаниями

Татьяна Липина из Усть-Кулома родила в Сыктывкаре тройню. Несмотря на то, что у девушки это первая беременность, по ее словам, прошла она довольно легко. Татьяна поделилась своими переживаниями, эмоциями и впечатлениями с корреспондентом портала PG11.ru.

2017 год жительнице Усть-Кулома Татьяне Липиной точно запомнится, ведь 14 ноября у девушки родилась тройня: дочки Екатерина и Елизавета и сыночек Александр. Это была ее первая беременность, однако весть о тройне ни маму, ни папу не напугала:

- На первом УЗИ мне сказали, что будет двойня, а на втором уже сказали точно - тройняшки. Я, когда узнала об этом, очень обрадовалась. Да и муж тоже. Он счастлив, что у него теперь есть сын. Многие пугали, что беременность пройдет тяжело, но все прошло очень хорошо. Никаких особых осложнений или патологий не было, - рассказывает Татьяна.

Врач-неонатолог Елена Ульнырова, Татьяна Липина и единственный сын Саша

Однако в семье тройню точно не планировали:

- Мы думали, как бы хоть одного ребенка родить. Вообще, о количестве детей никогда не задумывалась: двое, трое, еще больше... Но, пожалуй, пока детей хватит (смеется). Этих бы поднять, - делится мыслями мама тройняшек.

А вот имена будущих детей Татьяны возникли в голове мамы сами собой, без каких-либо затруднений:

- Сына назвал папа - Александр. А для девочек имена выбирала я. На самом деле, получилось как-то само собой. Просто однажды проснулась и решила, что назову их Екатерина и Елизавета. Родственники говорят, что имена королевские: Екатерина Николаевна, Александр Николаевич и Елизавета Николаевна, - вспоминает девушка.

На руках врача-неонатолога Елены Ульныровой Елизавета, на руках мамы Татьяны Екатерина и Александр

Несмотря на то, что все дети родились в один день, они заметно отличаются друг от друга:

- Дети, конечно, разные и на внешность, и по характеру. Особенно по характеру! Самая спокойная Екатерина. Она поест, поспит и молчит. Иногда может всплакнуть, когда хочет кушать. Елизавета капризнее. Она требует к себе много внимания: если проснется, то начинает плакать и требовать, чтобы я обязательно была рядом с ней. На руках любит быть. Но самый буйный Александр. Всегда кряхтит, плачет, как-то дает о себе знать. Когда кушает, рядом с ним обязательно должен кто-то быть, иначе сильно капризничает, - рассказывает с любовью Татьяна.

Самая капризная из двух девочек - Елизавета Николаевна

О будущем Татьяна пока не думает:

- Мыслей о том, что будет дальше, даже не возникало. Садик, школа... Главное, чтобы сейчас все было хорошо. Бабушки, дедушки будут помогать. Племянник тоже сказал, что нянчится будет. Да, помощь сейчас очень нужна, - рассказывает девушка.

Заведующий отделением недоношенных детей Андрей Кораблев и врач неонатолог Елена Ульнырова рассказали немного о том, каково было Татьяне:

- Тройни бывают редко, но дети всегда рождаются с маленьким весом, недоношенные. Радужного в этом ничего нет: это тяжело и для детей, и для мамы. У Татьяны все прошло хорошо, без осложнений. Наша задача - выходить малышей до выписки. Самое сложное, конечно, начинается потом. Родителям придется столкнуться с трудностями. Очень скверно, что наши власти практически никак не поддерживают такие семьи. При Юрие Спиридонове однажды дали квартиру семье, в которой родились тройняшки. Но теперь с подарками так дела не обстоят: коляски, какая-то мелочевка. Но ведь такие семьи нужно поддерживать существеннее. Надеемся, что глава Усть-Куломского района поддержит Татьяну и ее тройню, - поделились мнением специалисты.

Сколько детей в вашей семье? Сколько бы хотели иметь? Делитесь опытом в комментариях

ProGorod платит за новости Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru