Наверх

В Сыктывкаре мужчину парализовало в лесу за базой «Динамо»

Возрастное ограничение: 6+
Фото из открытых источников
Их пришлось нести на носилках

За первые пару дней осени сыктывкарские спасатели приняли сразу два вызова от грибников, которые не смогли самостоятельно выбраться из леса. Их пришлось эвакуировать на носилках. Об этом сообщает «СПАС-Коми».

В пятницу, 1 сентября, на пульт Сыктывкарского отряда «СПАС-Коми» поступил вызов от женщины 1962 года рождения. Звонившая рассказала, что собирала грибы в местечке Човью. Однако пробираясь через чащу, она оступилась и травмировала ногу, после чего не смогла покинуть лес самостоятельно.

По прибытии на место происшествия спасатели первым делом осмотрели женщину. Оказалось, что ногу она вывихнула. Несколько километров пострадавшую пришлось нести на носилках. На выходе из леса спасателей уже ждали медики, которые приняли женщину и доставили ее в травмпункт.

На следующий день, 2 сентября, спасательная группа выезжала в район спортивной базы «Динамо». На этот раз в ее помощи нуждался мужчина 1954 года рождения. По телефону пострадавший сообщил спасателям, что его разбил паралич. Спасатели обнаружили пенсионера в лесном массиве недалеко от трассы. Его вынесли на дорогу и передали врачам.

Как обезопасить себя от несчастных случаев в лесу? Пишите в комментариях

МЧС

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru