Наверх

На хлебозаводе в Коми изувечило 38-летнего рабочего

Возрастное ограничение: 12+
Фото из открытых источников
Он не сразу добился справедливости

В июне этого года на интинском хлебозаводе едва не лишился руки 38-летний рабочий. Начальство потерпевшего утверждало, что он сам виноват в случившемся, и мужчине пришлось обращаться в надзорные органы, чтобы добиться справедливости. Об этом сообщает Комиинформ со ссылкой на пресс-службу Государственной инспекции труда в Республике Коми.

В Коми региональной Трудинспекции рассказали о вопиющем случае произвола по отношению к работнику со стороны его работодателя, который имел место в Инте. Там 38-летний местный житель чуть не потерял на производстве руку, но его начальство посчитало, что он сам виноват в случившемся.

Как сообщают в Трудинспекции, потерпевший работал на интинском хлебозаводе. В один из июньских дней этого года, когда, собственно, и произошел инцидент, мужчину отправили в пекарный цех, где ему предстояло извлекать готовую продукцию из бараночной машины. Увы, рабочая смена интинца закончилась, не успев начаться: в какой-то момент его руку затянуло во включенный агрегат, и она в мгновение ока оказалась страшно изувечена. А после инцидента мужчину ждало и еще одно потрясение: его начальство обвинило его в грубом нарушении правил безопасности. После этого потерпевшему не осталось ничего другого, кроме как пожаловаться на работодателя в надзорные органы, что он и сделал.

Комиссия Трудинспекции по итогам расследования несчастного случая установила, что трагедия стала следствием неудовлетворительной организации производства работ. В связи с этим в отношении виновных лиц будут применены меры инспекторского реагирования. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Здоровье Работа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru