В Сыктывкаре продают ТЦ: магазины закрываются, а этажи пустуют (фото)

В Сыктывкаре продают ТЦ: магазины закрываются, а этажи пустуют (фото)PG11.ru

По словам продавцов, о продаже они ничего не знают

Недавно на сайте агентства недвижимости появилось объявление о продаже ТЦ «Северный рай» в Сыктывкаре. Сейчас такого объявления больше не существует. Журналист портала PG11.ru узнал, как обстоят дела у тех, кто работает в торговом комплексе.

В сети, на сайте одного из агентств недвижимости, появилась информация о том, что сыктывкарский торговый комплекс «Северный Рай» выставили на продажу. Но по состоянию на 19 июля объявления больше нет.

- Объявление, скорее всего, было удалено за сроком давности. На нашем сайте они висят две недели, затем риелтор должен их обновлять, - рассказали в этом агентстве недвижимости.

Сейчас этажи торгового центра пустуют, а покупателей практически нет. Некоторые магазины закрыты на длительный срок или насовсем. Какие-то из них продаются. Так, на двери одного из помещений висит объявление. На нем указано, что владелец продает готовый бизнес. В частности магазин «Glamur» и солярий. Цена – 490 тысяч рублей.

Тем не менее, никто из работников не слышал, что комплекс продают. Но они считают, что это никак не отразится на их работе:

- Мы даже не знали, что комплекс продают. Первый раз об этом слышим. Но от того, что кто-то его купит, тут ничего не поменяется. Просто будем платить другому арендодателю, –  рассказала продавец из магазина одежды на первом этаже комплекса.

Кроме того, в одном из магазинов заявили, что продать их площадь просто не могут. По словам продавца, предприниматель, который владеет магазином, и есть собственник помещения:

- Тут хозяйка магазина - сама собственник помещения. Эта площадь полностью ее, насколько мне известно. Тонкостей я не знаю, но продать ее может только она, – поделилась сотрудница магазина, который находится на втором этаже.

Напомним, что не так давно ТЦ «Северный рай» выставили на продажу. Цена была совсем невысокая, в сравнении другим ТЦ, который продают в городе. Владелец просил за него всего 53 миллиона рублей. При этом, в объявлении, которое опубликовали на сайте КС «Альфа», было указано, что уместен торг.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости