Жители Коми попросили президента спасти их город

Жители Коми попросили президента спасти их городkprf.ru

Они собрали уже более трех тысяч подписей

В Инту прибыл депутат Госсовета Коми от КПРФ Олег Михайлов. Он обсудил с жителями пути решения вопроса с закрытием шахты. Об этом сообщает Пресс-служба Коми республиканского отделения КПРФ. 

В субботу, 11 августа, жители Инты встретились с первым секретарем Комитета Коми РО КПРФ Олегом Михайловым. На встрече главным вопросом было закрытие шахты «Интауголь». В ходе беседы депутат рассказал, что в стране назрел кризис. По его словам, в России отсутствует концепция развития угольной промышленности.

Как говорят жители города, сейчас они собирают подписи против закрытия предприятия. На встрече выступил председатель независимого профсоюза интинской шахты Денис Баженов. Он сообщил, что свои подписи под требованием сохранить предприятие оставили уже более трех тысяч человек.

При этом, Баженов отметил, что спасать именно закрытую «Интауголь» никто не просит:

- Инвестиции нужны для строительства новой инфраструктуры, то есть практически новой шахты. Старую же спасать уже никто не хочет, в этом нет смысла, – пояснил Денис Баженов.

Кроме того, интинцы записали видеообращение в адрес Президента Владимира Путина. Депутат Олег Михайлов пообещал, что посодействует горожанам в том, чтобы оно было передано главе государства. В сети это видео будет опубликовано в течение недели.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как считаете вы, поможет ли обращение к президенту спасти город?

kprf.ru

Читайте также: Шахту «Интауголь» закрывают

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости