Наверх

Интим-фото 16-летней сыктывкарки «уплыли» в Сеть после перехода по ссылке в «ВКонтакте»

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Pro Города"
Страницу девушки взломали

Неизвестные распространили в Сети интим-фото девушки-подростка из столицы Коми. Это произошло после того, как несовершеннолетняя сыктывкарка перешла по ссылке, которую ей отправили личным сообщением в соцсети «ВКонтакте». Об этом рассказали в пресс-службе МВД по Республике Коми.

Полицейские столицы Коми расследуют очередное преступление в сфере компьютерной информации. Неизвестный злоумышленник, которого сейчас разыскивают, взломал аккаунт, заведенный в соцсети «ВКонтакте» легкомысленной 16-летней сыктывкаркой, и украл найденные на нем приватные материалы.

Как рассказали в МВД по Коми, началось все с того, что потерпевшая познакомилась в Интернете с неким пользователем, который выдавал себя за молодого человека. В течение какого-то времени девушка и ее новый «друг» просто переписывались. Однако в какой-то момент «молодой человек» повел себя странно: он прислал сыктывкарке ссылку на какой-то неизвестный ресурс и попросил собеседницу перейти по ней. Девушка, на свою беду, согласилась - она не подозревала, что сайт, на который ее пригласил «друг», используется для кражи паролей от страниц в соцсетях. Расплата за такое легкомыслие не заставила себя долго ждать: стоило только сыктывкарке перейти по ссылке, как злоумышленник завладел ее аккаунтом. Просмотрев истории переписок потерпевшей с друзьями, преступник обнаружил помимо прочей информации несколько фото, на которых девушка была запечатлена в обнаженном виде. Спустя какое-то время все пикантные кадры «уплыли» в Сеть.

На злоумышленника заведено дело о неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации. С потерпевшей и ее родителями полицейские провели профилактические беседы.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru