Наверх

16-летняя сыктывкарка «слила» в Сеть интим-фото знакомой

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Pro Города"
Теперь ее ждет суд

В столице Коми будет отвечать перед судом 16-летняя девушка, которая выложила на своей странице в соцсети «ВКонтакте» интимные фото знакомой. Фигурантку обвиняют в нарушении неприкосновенности частной жизни. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми.

Следователи сыктывкарского отдела Коми регионального управления СКР поставили точку в очередном уголовном деле о нарушении неприкосновенности частной жизни. В качестве обвиняемой по нему проходит девушка 2002 года рождения, которая несколько месяцев назад опозорила в Сети свою несовершеннолетнюю знакомую. Фигурантке инкриминируют незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну.

Как следует из материалов дела, фигурантка недолюбливала потерпевшую. Чем была обусловлена неприязнь девушки к знакомой, история умалчивает. Была ли эта неприязнь взаимной, следователи также не сообщают. Из пресс-релиза ведомства известно лишь то, что в один из январских дней этого года обвиняемой захотелось как-то насолить потерпевшей. И девушка не придумала ничего лучше, кроме как опубликовать на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» несколько фотографий знакомой, на которых та была запечатлена в обнаженном виде. Каким образом эти кадры оказались в распоряжении злоумышленницы, остается только гадать. С уверенностью можно утверждать лишь то, что позируя для интим-фото, потерпевшая явно не предполагала, что однажды ее обнаженное тело увидят сотни не знакомых ей людей.

Фигурантка уже осознала свою ошибку и раскаялась в содеянном. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением уже дожидается рассмотрения в суде.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru