Наверх

Под Сыктывкаром незаконно вырубили десятки деревьев (фото)

Возрастное ограничение: 12+
Фото: Администрация МО ГО "Сыктывкар"
Это мог сделать арендатор участка

В пригороде столицы Коми обнаружена незаконная вырубка. Ее организатора пока не нашли. Об этом сообщает БНК со ссылкой на пресс-службу Администрации МО ГО «Сыктывкар».

Под Сыктывкаром неизвестные без всякого на то разрешения уничтожают сосновую рощу. Неуловимых дровосеков пытаются призвать к ответу как городские власти, так и простые люди.

Как сообщают в администрации столицы Коми, первыми о незаконной вырубке узнали жители поселка Верхняя Максаковка, близ которого расположена роща. Они пожаловались в мэрию, а чиновники, в свою очередь, поставили в известность полицию.

В администрации города также признались, что участок, на котором обнаружены поваленные деревья, сдается в аренду одному из сыктывкарских предпринимателей - тот собирается открыть рядом с рощей торговую точку. О вырубке 73 сосен в договоре, конечно же, не было ни слова. Тем не менее, причастность к незаконным действиям коммерсанта обязательно проверят.

Жители Максаковки тем временем собирают подписи против вырубки. Как люди намерены воспрепятствовать уничтожению рощи своей инициативой, пока до конца не ясно. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

ЖКХ Закон Криминал Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru