Наверх

Бизнесмен из Коми, который незаконно вырубил почти 1000 деревьев, отделался «условкой»

Возрастное ограничение: 12+
Фото: pixabay.com
Он совершил свое преступление чужими руками

В Прилузском районе Коми прошел суд над местным предпринимателем, который поручил работающей на него лесозаготовительной бригаде незаконно вырубить более 800 деревьев. Злоумышленник отделался условным сроком. Об этом сообщает Прокуратура Республики Коми.

На днях Прилузский районный суд рассмотрел по существу уголовное дело, возбужденное в отношении 48-летнего местного предпринимателя. Мужчину обвиняют в организации незаконной вырубки леса в особо крупном размере.

Как следует из материалов дела, в Прилузье у фигуранта был бизнес в сфере лесозаготовки. Предпринимателю выделили участок, однако запланированного количества пиломатериалов он с него не получил. Тогда жажда наживы затмила бизнесмену разум, и он решил пойти на преступление.

В подчинении злоумышленника находилась бригада лесорубов. Введя работников в заблуждение, фигурант поручил им вырубить некоторое количество деревьев за пределами выделенного ему участка. Лесорубы, недолго думая, принялись выполнять распоряжение начальника. В итоге их стараниями на участке стало на 864 дерева меньше. Ущерб, причиненный деятельностью прилузских «черных лесорубов», по самым скромным прикидкам, составляет 3 миллиона рублей.

По итогам рассмотрения уголовного дела суд признал бизнесмена виновным и приговорил его к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. Принадлежащий фигуранту харвестер, который лесорубы использовали для валки деревьев, подлежит конфискации.

А вы когда-нибудь пробовали начать свой бизнес? Какой? Пишите в комментариях под новостью

Закон Криминал Суд

Комментарии 3

24 декабря 2017, 18:24 Гость
А другому за 425 деревьев ущерб 23 мульта. У них деревья разные?
24 декабря 2017, 19:22 да
Гость
А другому за 425 деревьев ущерб 23 мульта. У них деревья разные?
закон у нас, однако ! Одним по не хочу, другим только пальчиком погрозят.
24 декабря 2017, 19:51 Горожанин
Гость
А другому за 425 деревьев ущерб 23 мульта. У них деревья разные?
вы малеха не представляете сколько стоит харвестер,заплатит этот горе предприниматель

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru