Наверх

В Сыктывкаре инвалиды жалуются на парковку возле здания мэрии

Возрастное ограничение: 0+
Лада Поздеева
Единственное место часто занимают здоровые водители

На парковке у здания мэрии Сыктывкара есть только одно место для инвалидов. Часто его оказывается недостаточно, не говоря о том, что его любят занимать здоровые водители. Журналист портала PG11.ru побывала на этой стоянке.

У здания администрации Сыктывкара предусмотрено только одно место для машин инвалидов и людей, которые их перевозят. По словам сотрудников мэрии, его часто занимают здоровые водители. А инвалидам приходится искать другое место для парковки.

В мэрии прокомментировали эту ситуацию и сообщили, что в ближайшее время они не планируют что-то менять:

- На территории около здания администрации МО ГО «Сыктывкар», предусмотренной для стоянки автотранспорта, имеются места для парковки инвалидов. Оборудование дополнительных мест парковки для инвалидов в настоящее время не планируется, - сказала женщина.

Еще горожане замечают трудности парковки для лиц с ограниченными возможностями и около ТРЦ:

- Инвалиды жалуются на большие торговые центры, вроде «Макси». Во время праздников или каких-нибудь фестивалей там заняты все места, в том числе и для них, - пожаловалась сыктывкарка Надежда Ященко.

Но, все-таки на некоторых объектах столицы Коми меняется инфраструктура для лиц с ограниченными возможностями. Так, недавно власти пообещали приобрести амбулифт в аэропорт столицы Коми. Он предназначен для посадки и высадки инвалидов в самолет.

Почему места для людей с ограниченными возможностями часто занимают здоровые водители? Пишите в комментариях.

Авто Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru