Наверх

Сыктывкарский общественник Роман Литвин рассказал, как чувствует себя после ДТП

Возрастное ограничение: 12+
Фото УГИБДД МВД по Коми
Он по-прежнему прикован к постели

Известный сыктывкарский общественник Роман Литвин продолжает лечение в травматологии. По словам врачей, его ждут несколько операций и длительная реабилитация. Об этом сообщает БНК.

Авторитетный сыктывкарский правозащитник, активист «Общественного народного фронта» в Республике Коми Роман Литвин, который в конце января серьезно пострадал в ДТП, продолжает проходить лечение в травматологическом отделении Коми республиканской больницы. Напомним, туда его перевели из реанимации больше двух недель назад, 1 февраля. Наши коллеги из ИА БНК пообщались с общественником и узнали, как он себя чувствует.

Как рассказал Литвин, врачи морально готовят его к многочисленным операциям и длительному процессу восстановления. В ДТП общественник получил открытые переломы обеих рук и, по его словам, теперь кости придется буквально собирать по частям. Не торопится срастаться и нога. Роман признается, что лежит пластом все три недели, прошедшие с момента ДТП. Даже мобильными гаджетами ему приходится пользоваться с помощью специального приспособления.

По некоторым данным, джип, который протаранил «Ауди» Литвина, вылетел на «встречку» из-за того, что проезжую часть не обработали противогололедными материалами. Это обстоятельство может стать основанием для иска против дорожников, однако пострадавший общественник не спешит влезать в тяжбу. По словам Литвина, прежде всего ему нужно встать на ноги.

Напомним, дорожный инцидент, который едва не стоил общественнику Роману Литвину жизни, произошел вечером 26 января. Тогда общественник ехал на своей «Ауди» из Сыктывкара в Эжву по сыктывкарской объездной дороге. В противоположном направлении по этой же дороге двигался «Мицубиси», в котором находились глава администрации Эжвы Александр Калинин и его личный водитель. Когда дистанция между автомобилями сократилась до нескольких метров, внедорожник Калинина неожиданно выбросило на «встречку». Иномарки столкнулись. В результате ДТП Роман Литвин получил сочетанную травму, его сразу же доставили в реанимацию. Александр Калинин также пострадал - у него оказались сломаны ребра. Однако он отказался от госпитализации и даже не вышел на больничный.

По злой иронии, Роман Литвин уже несколько лет поднимает проблему плохих дорог в республике. Некоторое время назад он даже возглавлял общественную организацию «Дорожный надзор». А в «Общественном народном фронте» активист исполнял функции регионального координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог».

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто ДТП Знаменитости

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru