Наверх

В Коми жилой дом сгорел после того, как в него попала молния

Возрастное ограничение: 12+
Фото: ГУ МЧС России по Коми
Обошлось без жертв

7 августа в селе Вогваздино Усть-Вымского района Коми в жилой дом попала молния. Строение почти полностью выгорело изнутри. Об этом сообщают в Главном управлении МЧС России по Республике Коми.

Вчера, 7 августа, на юге Коми прошли грозы. И хотя ураганов, как месяц назад, не было, совсем без последствий все же не обошлось. Так, например, в Усть-Вымском районе разгул стихии обернулся пожаром.

Как рассказали в Коми региональном МЧС, информация об инциденте поступила в экстренные службы около 14 часов. Пожарным передавали, что на окраине села Вогваздино загорелся жилой дом.

По адресу вызова выехали на четырех машинах 12 огнеборцев. По прибытии на место происшествия информация о пожаре подтвердилась: одноэтажное строение на улице Кагино действительно было охвачено пламенем. Не теряя ни секунды драгоценного времени, расчеты приступили к тушению.

Увы, пламя не желало отступать без боя, и отвоевать дом с ходу пожарные не смогли. Полностью возгорание было ликвидировано лишь к 15.30. К этому времени дом был серьезно поврежден изнутри. Людей в нем, к счастью, не было.

Как удалось установить экспертам, пожар произошел не по вине жильцов. Осмотр места происшествия показал, что в дом угодила молния.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

 

МЧС Пожар

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru