В Коми во время грозы в жилой дом попала молния

В Коми во время грозы в жилой дом попала молнияФото: pixabay.com

Потушить пожар помог ливень

14 июля в селе Пезмег Корткеросского района Коми горел жилой дом. Как выяснили пожарные, в строение попала молния. Об этом сообщают в Главном управлении МЧС России по Республике Коми.

Вчера, 14 июля, в Корткеросском районе Коми произошел пожар. От большинства похожих инцидентов его отличало то, что причиной возгорания стали не человеческий фактор и даже не неисправность электрооборудования, а природное явление.

Как рассказали в Главном управлении МЧС по Коми, информация о пожаре поступила в экстренные службы вечером, около 21.45. Сообщалось, что в центре села Пезмег загорелся деревянный дом.

По адресу вызова, на улицу Южную, отправили две пожарные машины. По прибытии на место происшествия информация о возгорании подтвердилась, и отряд огнеборцев в составе пяти человек немедленно приступил к тушению.

Несмотря на то, что дом был жилым, хозяев поблизости не оказалось. Их отсутствие прибавило пожарным работы - им пришлось выламывать входную дверь, чтобы проникнуть к очагу возгорания. Впрочем, позже вмешалось другое обстоятельство, которое, напротив, помогло огнеборцам - начался ливень, который частично затушил пламя. В итоге пожар все-таки удалось ликвидировать довольно быстро - выгореть успело только два квадратных метра площади дома.

Как позже установили специалисты, дом загорелся из-за попадания молнии. В пользу этой версии говорит тот факт, что пожар начался аккурат перед грозой.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости