Наверх

Коми вошла в топ-5 регионов, где больше всего работающих школьников

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Город"
Некоторые трудятся все лето

Коми вошла в пятерку регионов, где лучше всего обстоят дела с трудоустройством учащихся школ. Только за июнь и июль власти республики обеспечили подработкой почти 8 тысяч подростков. Об этом сообщает КомиОнлайн.

В Министерстве труда и занятости Коми рассказали, как обстоят в регионе дела с обеспечением работой учащихся общеобразовательных учреждений. Если верить официальной статистике, по этому показателю наша республика чуть ли не «впереди планеты всей».

Так, в рейтинге регионов России, где наиболее эффективно решается проблема трудоустройства подростков, Коми занимает пятое место. Только за июнь и июль власти республики обеспечили работой почти 8 тысяч учащихся школ, лицеев и гимназий. Некоторые из них продолжают трудиться и по сей день. И это совсем не удивительно, ведь средняя «детская» зарплата в Коми - 8 тысяч рублей в месяц. Это неплохая прибавка к суммам, которые выдают несовершеннолетним на карманные расходы их родители.

Кстати, самые популярные у подростков Коми профессии - разнорабочий, дворник, доставщик, официант и санитар. Немало среди несовершеннолетних и таких, кому пришелся по душе «экзотический» труд переплетчика или погонщика оленей.

А как подрабатывали в детстве вы? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети Работа Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru