Наверх

Средняя зарплата в Коми за май этого года - почти 56 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Многим выдали премии и отпускные

В мае этого года в Коми существенно вырос показатель средней начисленной заработной платы. Он был равен 55,8 тысячи рублей. Об этом сообщается на официальном сайте Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Коми.

Подходит к концу первая половина июля, и в Комистате традиционно подводит промежуточные итоги социально-экономического развития республики. Подсчитали эксперты и среднюю зарплату по региону за май. Оказалось, что по сравнению с апрельской она существенно выросла и составила 55,8 тысяч рублей.

Как объясняют эксперты, такой скачок обусловлен двумя основными факторами. Во-первых, в мае выдавали 13-ю получку труженикам нефтяной и газовой отраслей. А во-вторых, в конце весны традиционно выплачивают отпускные педагогам и работникам сферы культуры - ввиду специфики своих профессий эти граждане почти всегда отдыхают летом.

Напомним, в апреле средняя зарплата по Коми была равна 49 тысячам рублей. Столько получали, к примеру, работники учреждений здравоохранения.

А сколько зарабатываете в месяц вы? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Деньги Зарплата Статистика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru