Наверх

Власти Коми набирают новый состав Общественной палаты

Возрастное ограничение: 0+
Фото: op.rkomi.ru
Процедура уже запущена

Госсовет Коми запустил процедуру формирования нового состава Общественной палаты республики. Некоммерческие организации региона уже могут начинать выдвигать своих представителей. Об этом сообщается на официальном сайте Государственного Совета Республики Коми.

Сегодня, 7 августа, Государственный Совет Республики Коми объявил о начале набора в региональную Общественную палату. В соответствии с действующим законодательством, состав консультативно-совещательного органа должен быть полностью обновлен к осени.

Напомним, выдвинуть своего кандидата может любая некоммерческая организация, зарегистрированная на территории Коми. Сделать это можно в течение 20 дней с даты запуска процедуры формирования Палаты. После того как все желающие подадут заявки, с предложениями ознакомятся Глава Коми и региональный Госсовет. И губернатор, и парламентарии будут обязаны отобрать по 10 кандидатов. Как только это будет сделано, 20 новоиспеченных общественников призовут в свои ряды еще 10 человек. Окончательный список членов Палаты утвердят на заседании сентябрьской сессии Госсовета Коми.

Зампредседателя республиканского парламента Валентина Жиделева призвала некоммерческие организации не упускать случая и выдвигать свои кандидатуры. Направлять предложения можно по адресу: Сыктывкар, улица Коммунистическая, 8.

Что мешает лично вам вступить в ряды общественников? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Глава Коми Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru