Наверх

Власти Сыктывкара готовы заплатить миллион за проект преображения площади «под часами»

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Ее хотят сделать более пригодной для проведения досуга

Власти Сыктывкара готовы заплатить почти 1,3 миллиона рублей тому, кто разработает проект благоустройства площадки перед центральным бассейном. Исполнителя попытаются найти через аукцион. Об этом сообщает БНК.

В прошлый понедельник, 30 июля, на сайте Единой информационной системы в сфере закупок было размещено извещение о проведении аукциона за право получения муниципального контракта на разработку проекта благоустройства площади перед зданием центрального бассейна в Сыктывкаре. Тому, кто возьмется придумать, как будет выглядеть популярная прогулочная зона после преображения, власти столицы Коми готовы заплатить почти 1,3 миллиона рублей - такова стартовая цена лота.

Как отметил главный архитектор Сыктывкара Владимир Рунг, цель предстоящих работ - расширить рекреационные возможности территории, то есть превратить ее в место, где горожанам будет приятно проводить досуг. По заверению специалиста, эта цель нашла ясное отражение в техническом задании, которое подготовили к торгам организаторы аукциона, так что потенциальный исполнитель сразу поймет, чего от него хотят.

Отметим, что победитель торгов сможет взять за основу нового проекта уже существующий, который нуждается в доработке. Он предполагает размещение на площади качелей и изменение схемы озеленения. Легендарным часам, которые в народе прозвали «Биг-Беном», в новом проекте места не нашлось.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Благоустройство Деньги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru