Наверх

На дороге под Сыктывкаром после дождя показались человеческие останки (фото)

Возрастное ограничение: 16+
Фото: "Подслушано в Пажге"
Никто не знает, кому они могут принадлежать

На одной из дорог Сыктывдинского района Коми после дождя показались человеческие останки. Кому они принадлежат, сейчас выясняют следователи. Об этом сообщает Комиинформ.

В Сети появилась информация о шокирующих находках, на которые около двух недель назад наткнулись жители села Пажга Сыктывдинского района Коми. На одной из грунтовых дорог они обнаружили человеческие останки.

Как утверждают селяне, кости показались на поверхности после сильного ливня, который обрушился на Пажгу примерно в середине июля. Обильными осадками дорогу размыло, и черепа начали «выглядывать» из-под земли. Когда люди поняли, что они настоящие, о находке поставили в известность правоохранительные органы.

Сейчас по факту обнаружения останков проводят проверку следователи. В Пажгу выезжали специалисты, которым удалось извлечь из земли кости по меньшей мере двух человек. Эксперты попытаются выяснить, могли ли люди, которым принадлежат останки, быть убиты. Если возникнет необходимость, фрагменты скелетов направят на специальное исследование, которое позволит понять, какого пола были умершие и сколько им было лет. Следователи отмечают, что место, где обнаружили кости, зовется Погостом - некогда здесь было кладбище. Так что вполне возможно, что захоронения были сделаны давно и носили сугубо ритуальный характер.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Необычное Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru