Житель Коми давал медведю еду с рук, а его друг снял это на видео

Житель Коми давал медведю еду с рук, а его друг снял это на видеоСкрин видео

Попытка товарищей провалилась

На днях под Усинском местный житель попытался покормить с рук молодого медведя. Животное поначалу проявляло интерес к угощению, но в последний момент передумало принимать подачку и скрылось в лесу. Видео, на котором запечатлена неудачная попытка покормить хищника, было опубликовано на хостинге YouTube.

В последнее время в Коми люди и медведи как будто соревнуются со своими сородичами в смелости. Косолапые словно на спор устраивают все более отчаянные забеги по улицам городов, а представители вида Homo Sapiens, в свою очередь, пытаются доказать, что между человеком и хозяином тайги вполне возможна дружба. Так, недавно в Вуктыле медведь разгуливал прямо среди жилых кварталов, а в Печоре местные автолюбители заставляли бурых хищников показывать за еду чуть ли не цирковые номера. Казалось бы, дальше уже некуда, но не тут-то было. Недавно один смельчак из Усинска решил попытаться окончательно «одомашнить» медведя, покормив его с руки. Товарищ экстремала снял процесс на видео.

На записи видно, как мужчина, сидя на корточках, протягивает молодому медведю какое-то угощение. Зверь проявляет заинтересованность: он взбирается на пригорок, на котором устроился человек, и принюхивается. Кажется, зверь совсем не прочь взять еду из руки неведомого двуногого существа. Однако в последний момент ожидания отчаянного усинца не оправдываются: медведь передумывает принимать подачку и начинает медленно пятиться к лесу. На этом запись обрывается. Можно констатировать, что эксперимент с кормежкой провалился.

А каких животных кормили с рук вы? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Читайте также: 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости