Наверх

Из-за аварии под Сыктывкаром тысячи человек остались без Интернета и телевидения

Возрастное ограничение: 0+
Фото: pixabay.com
Неполадки уже устраняют

Этим утром под Сыктывкаром произошел обрыв линии связи. Из-за аварии без Интернета и телевидения осталось почти 10 тысяч человек. Об этом сообщает КомиОнлайн со ссылкой на пресс-службу Коми филиала «Ростелеком».

Текущая рабочая неделя началась для тысяч жителей Коми с неприятного открытия: сделав с утра попытку выйти в Интернет, эти люди с удивлением обнаружили, что лишились доступа в Сеть. Случилось же это из-за аварии, произошедшей под Сыктывкаром.

По информации, предоставленной пресс-службой регионального филиала «Ростелеком», обрыв магистральной линии связи зафиксировали около 6.00. Он произошел на участке, расположенном между селами Ыб и Пажга, предположительно, по вине дорожников, которые производили ремонтные работы на трассе «Вятка».

По самым скромным оценкам, из-за неполадок Интернета, а вместе с ним и интерактивного телевидения, лишились немногим менее 10 тысяч абонентов. А если еще учитывать при подсчетах тот факт, что многие клиенты «Ростелекома» пользуются услугами связи не одни, а вместе с родными и близкими, цифры получатся и вовсе пугающие. Достаточно сказать, что без доступа в Интернет остались жители всех южных районов Коми, а также некоторое количество абонентов в Архангельской области.

К счастью, сотрудники «Ростелекома» уже приступили к работам по восстановлению линии. По прикидкам, все последствия аварии будут ликвидированы к 16 часам.

Как часто у вас пропадает Интернет? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Высокие технологии

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru