Наверх

В Коми целый город остался без Интернета из-за аварии

Возрастное ограничение: 0+
Фото: unsplash.com
Когда ее устранят, никто не знает

Ночью 5 марта в Воркуте пропали Интернет и телефонная связь. Как выяснилось позже, доступа к благам цивилизации жители заполярного города лишились из-за аварии, которая до сих пор не устранена. Об этом сообщает БНК со ссылкой на ПАО «Ростелеком».

Многие завсегдатаи социальных сетей заметили, что в посвященных Коми сообществах в начале этой недели стало заметно меньше пользователей из Воркуты. Тот факт, что из заполярного города массово уезжают люди, известен многим, но разве может это происходить настолько стремительно? Пользователи терялись в догадках.

Впрочем, как выяснилось позже, миграция здесь совершенно не при чем. Все оказалось куда прозаичнее - в ночь с 4 на 5 марта большинство воркутинцев просто в одночасье лишилось доступа в Интернет, а заодно и телефонной связи.

Как сообщили в Коми филиале ПАО «Ростелеком», причиной, по которой население заполярного города оказалось отрезанным от всего мира, стала банальная авария. Ее зафиксировали на участке магистральной линии связи, расположенном в 47 километрах от Воркуты, около 3.15 в понедельник.

К сожалению, ремонтная бригада смогла выехать на место обрыва только около 8.45, а добраться до пункта назначения связистам удалось и вовсе только к 16.00 - причиной задержки в пути стало бездорожье. Еще сколько-то времени ушло на поиски поврежденного участка.

По предварительной версии, к обрыву на линии привели подвижки грунта. Поэтому назвать точное время, к которому авария будет устранена, в «Ростелекоме» пока не могут.

С момента, когда оперативные службы «Ростелекома» зафиксировали повреждение, включены все резервные линии, поэтому телефония работает в полном объеме. Что касается системы передачи данных, то они обеспечивают функционирование стратегически важных служб и предприятий, которые отвечают за жизнеобеспечение района - МЧС, МВД, банковские структуры.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Высокие технологии

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru